...

Азербайджан занял 2 процента в бизнесе RRC EN CIS

ИКТ Материалы 14 июня 2007 13:07

Азербайджан, Баку, / Trend / По сравнению с 2005 годом консолидированный оборот группы компаний RRC- международного проектного дистрибутора, осуществляющего продвижение высокотехнологичного оборудования для создания многоуровневых сетей, вырос на 33 процента. При этом рост оборотов компаний группы составил: RRC EN - 41 процентов, DiFo - 23 процента, RRC Education - 97 процентов.

Доли компаний в общем бизнесе группы распределились следующим образом: RRC EN - 54 процента, DiFo - 43 процента, RRC Education - 3 процента. Доли стран в общем обороте RRC EN составили: Россия и СНГ - 47 процентов, Восточная Европа - 53 процента.

Как говорится в сообщении, основной вклад в бизнес RRC EN внесло оборудование компании Cisco Systems - традиционный вендор RRC EN, в отношении которого накоплена объемная экспертиза и сформирован четко структурированный канал. Также значительное влияние на рост продаж компании в России, СНГ и Восточной Европе оказало активное продвижение оборудование APC и ZyXEL.

Продажи RRC EN CIS в России, Казахстане и Азербайджане суммарно выросли на 37 процентов. Основную долю в обороте RRC EN CIS занимает продукция компании Cisco Systems, продажи которой по сравнению с 2005 годом увеличились на 47 процентов. Также по сравнению с 2005 годом достаточно динамично развивалась дистрибуция ZyXEL - 99 процентов, APC - 45 процентов, Motorola (Symbol Technologies) - 21 процентов.

В компании важным событием считают в 2006 году открытие офиса компании в Азербайджане, который всего лишь за один год вышел на самоокупаемость и занял 2 процента в бизнесе RRC EN CIS. "Такие впечатляющие результаты - заслуга профессиональной команды менеджеров RRC Азербайджан во главе с региональным директором Джаффаром Алиевым", - указывают в компании.

В RRC EN отмечают, что ситуация для развития бизнеса в Азербайджане очень благоприятная. Она характеризуется не только большим объемом экспорта энергоносителей, но и ростом национальной экономии за счет различных инвестиций. "Так как только за 2006 год в Азербайджан привлечено около $300 млн., а рост капиталовложений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 3,5 процентов. При этом прогноз инвестиций на 2007 год составляет $950 млн.", - говорится в сообщении компании.

Компания RRC EN основана в 1992 году и входит в состав группы компаний RRC и имеет офисы в России - Москве, Санкт-Петербурге, странах СНГ - Алматы и Баку, а также в странах Восточной Европы.

Компания работает с системными интеграторами и реселлерами, а также делает акцент на развитии отношений с компаниями-интеграторами, нацеленными на предоставление своих услуг сегменту Small and Medium Business (SMB). Для них в RRC EN предусмотрен ряд передовых сервисов и программ, призванных повысить их конкурентные преимущества на рынке. С точки зрения технологий RRC EN концентрирует усилия на развитии сегмента Advanced Technologies.

Лента

Лента новостей