...

Азербайджан входит в первую десятку стран с наиболее быстрым процессом регистрации имущества - Doing Business-2011

Бизнес Материалы 4 ноября 2010 12:22
Азербайджан вошел в первую десятку стран с наиболее быстрым процессом регистрации имущества, говорится в совместном отчете Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации "Doing Business 2011: Улучшение условий для предпринимательства", опубликованном в четверг на официальном сайте Doing Business. В исследования были вовлечены 183 страны.
Азербайджан входит в первую десятку стран с наиболее быстрым процессом регистрации имущества - Doing Business-2011

Азербайджан, Баку, 4 ноября /корр. Trend  Н.Исмайлова / 

Азербайджан вошел в первую десятку стран с наиболее быстрым процессом регистрации имущества, говорится  в совместном отчете Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации "Doing Business 2011: Улучшение условий для предпринимательства", опубликованном в четверг на официальном сайте Doing Business. В исследования были вовлечены 183 страны.

Согласно информации, для регистрации имущества в Азербайджане необходимо пройти за 11 дней всего лишь четыре процедуры, общая стоимость которых составляет 0,2 процента от стоимости имущества.

Рейтинг Азербайджана по показателю "Начало бизнеса" составил 15 из 183 позиций. Как отмечается в отчете, число дней, необходимых для регистрации бизнеса в стране, составляет восемь, число процедур - шесть, стоимость - 3,1 процента от дохода на душу населения. По данным Госкомстата страны, номинальный доход на душу населения составил в январе-сентябре 2016 манатов.

По показателю в связи с получением кредитов страна находится на 46 позиции из 183. В отчете Doing Business говорится, что Азербайджан значительно улучшил систему коммуникаций в этой сфере. По показателю "Защита интересов инвесторов" страна обосновалась на 20 позиции, по выплате налогов - 103 позиции, поднявшись в рейтинге на 5 пунктов, по отношению к 2010 году. Как сказано в отчете, Азербайджан ввел электронную систему и онлайн-оплату НДС в 2007 году, распространив их действие на выплату налога на имущество и земельного налога в 2009 году.

По показателю "Обеспечение исполнения контрактов" Азербайджан занял 27 позицию. Страна вошла в десятку стран с наиболее быстрым сроком обеспечения исполнения контрактов - 237 дней. 

В целом, Азербайджан занял 54 позицию в рейтинге благоприятности условий для предпринимательской деятельности Doing Business 2011.

Лента

Лента новостей