...

Минналогов Азербайджана создает универсальную справочную службу

Бизнес Материалы 24 сентября 2011 13:44
В Азербайджане планируются расширение и трансформация создающейся универсальной телефонной справочной службы 195.
Минналогов Азербайджана создает универсальную справочную службу

Азербайджан, Шамахы, 24 сентября /корр. Trend Н.Исмайлова/

В Азербайджане планируются расширение и трансформация создающейся универсальной телефонной справочной службы 195, сказал в субботу на семинаре "Налоговая система независимого Азербайджана" глава управления по обслуживанию налогоплательщиков министерства налогов страны Эльчин Мамедов.

Семинар для журналистов проходит 23-24 сентября в учебном центре министерства по налогам Азербайджана, расположенном в Шамахинском районе.

"На сегодня ведутся работы по созданию универсальной телефонной службы 195, действие которой охватит все государственные структуры в экономической сфере. Однако в будущем планируется расширение ее охвата, и формирование четырех информационных блоков", - сказал Мамедов.

По его словам, будут созданы экономический, социальный, правовой и тарифный блоки.

На сегодня почти все министерства страны проявили инициативу в связи с подключением к справочной телефонной службе 195.

Справочная служба 195 действует с конца 2003 года, и охватывала в тот период только Баку. С 2006 года пользоваться данной услугой на бесплатной основе могут уже налогоплательщики по всей республике. С первого сентября 2009 года посредством подключения министерства экономического развития (МЭР) к справочному центру минналогов была создана телефонная служба 195-2 МЭР. Телефонная справочная служба министерства по налогам - 195 действует круглосуточно в двух режимах (автоматическом и прямом).

По словам Мамедова, министерство налогов также продолжает работы по совершенствованию и расширению услуг, оказываемых на официальном сайте ведомства.

"На официальном сайте министерства будут внедрены новые услуги. В течение месяца будет запущена услуга видео-приема, при помощи которой налогоплательщики в заранее отведенное время смогут напрямую общаться с высшим руководством министерства", - сказал Мамедов.

По его словам, министерство в сотрудничестве с международной платежной системой VISA ведет разработку нового раздела сайта "Финансовый футбол".

Лента

Лента новостей