...

Ашхабад и Анкара на высоком уровне обсудили вопросы сотрудничества

Туркменистан Материалы 9 марта 2011 11:29 (UTC +04:00)
Президенты Туркменистана и Турции Гурбангулу Бердымухамедов и Абдулла Гюль по телефону обменялись мнениями по ключевым вопросам межгосударственных отношений
Ашхабад и Анкара на высоком уровне обсудили вопросы сотрудничества

Туркменистан, Ашхабад, 9 марта /корр. Trend Г.Гасанов/

Президенты Туркменистана и Турции Гурбангулу Бердымухамедов и Абдулла Гюль по телефону обменялись мнениями по ключевым вопросам межгосударственных отношений, сообщает в среду пресс-служба туркменского правительства.

Дав высокую оценку диалогу Ашхабада и Анкары, который "обрел новое качество и наполнение", собеседники обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества с учетом достигнутых ранее договоренностей и огромного потенциала взаимодействия, говорится в сообщении.

В 2010 году по сравнению с предыдущим годом товарооборот между государствами увеличился почти на 30 процентов. В настоящее время в Туркменистане успешно работает более 600 турецких компаний, которые принимают участие в реализации крупных инвестиционных, проектов.

В ходе беседы были затронуты вопросы международной и региональной политики, представляющие взаимный интерес. В частности, руководитель Туркменистана поблагодарил за приглашение принять участие в конференции ООН, которая состоится в апреле в Стамбуле. Ожидается, что от Туркменистана на конференцию будет направлена представительная делегация.

Собеседники констатировали "наличие самых благоприятных возможностей для дальнейшего расширения продуктивных торгово-экономических связей между двумя странами, динамика которых в последние годы существенно возросла".

Тэги:
Лента

Лента новостей