...

Узбекистан предпринимает меры для улучшения качества услуг по подаче питьевой воды в Ташкенте

Узбекистан Материалы 28 января 2021 14:04
Узбекистан предпринимает меры для улучшения качества услуг по подаче питьевой воды в Ташкенте

БАКУ /Trend/ - В целях дальнейшего улучшения качества услуг по подаче питьевой воды в Ташкенте в 2021 году запланирована весомая работа.

Об этом в четверг сообщили Trend в Акционерном обществе «Узсувтаъминот».

Как отметили в АО, за счет автоматизации системы подачи воды на насосных станциях (SCADA), замены устаревших насосов на новые современные энергосберегающие насосы, взятия под постоянный контроль давления воды в водопроводных трубах число аварий в отрасли сократится на 25-30 процентов.

«В результате, объем производства воды сократится на 17,6 миллионов кубометров (с 768,4 миллионов кубометров до 750,8 миллионов кубометров). Это, в свою очередь, позволит сэкономить шесть миллионов киловатт электроэнергии в год»,- подчеркнули в Узсувтаъминот.

Также за счет своевременного устранения аварий в сетях посредством капитального и текущего ремонта в водопроводных трубах и канализации потеря воды сократится на 2,5 процента (с 26,5 до 24 процентов). Отмечается, что в результате этих мер объем подаваемой потребителям воды увеличится с 511,7 миллионов кубометров до 530 миллионов кубометров.

Кроме того, в рамках программы подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 года будет осуществлен капитальный ремонт 24 тысячи 210 погонных метров устаревших водопроводных сетей питьевого водоснабжения, будет заменено 62 неисправных водозаборных гидранта, 48 будет отремонтировано.

АО также сообщило, что будет осуществлен капитальный ремонт одной тысячи 811 погонных метров устаревших канализационных сетей. Более того, запланирована очистка и текущий ремонт 697 тысяч 963 погонных метров канализационных сетей.

Акционерное общество “Узсувтаъминот” организовано согласно указу Президента Республики Узбекистан от 26 ноября 2019 года, его уставной капитал сформирован за счет сдачи государственных активов и их доли в уставном капитале государственных унитарных предприятий Министерства жилищно-коммунального обслуживания. Эти предприятия реорганизованы в качестве обществ с ограниченной ответственностью.

(Автор: Клавдия Ромакаева Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @romakayeva

Тэги:
Лента

Лента новостей