...

Южная Корея может отправить на борьбу с пиратами свой эсминец

Другие страны Материалы 15 октября 2008 08:27

В ближайшее время Южная Корея отправит к берегам Сомали специальную группу, которая на месте изучит возможности присылки в район Африканского Рога боевого корабля ВМС страны для защиты судов от морского пиратства, сообщает Вести .

Вопрос об отправке сил флота уже обсуждается между соответствующими ведомствами, сообщил в среду представитель Минобороны Республики Корея. При этом он, не вдаваясь в подробности, подчеркнул, что вопрос об отправке боевого корабля - лишь одни из возможных вариантов, обсуждаемых в правительстве.

По пути к берегам Сомали эта спецгруппа проведет встречи с командующими военно-морскими силами стран, действующих в этом районе мира, включая расположенный в Бахрейне штаб 5-го американского флота. Около 20 стран мира, включая Австралию, Великобританию, Германию и США, направили свои корабли для постоянного присутствия вблизи сомалийских вод.

За последние годы в районе Африканского Рога морскими пиратами были захвачены около 170 грузовых и частных судов, включая южнокорейские. Как заявил командующий штабом южнокорейских ВМС адмирал Чо Ок Гын, в случае отправки эсминца его действия должны поддерживать вертолеты и подразделения антитеррористических сил.

Лента

Лента новостей