...

Азербайджанцы провели демонстрацию в Польше (ФОТО)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 19 ноября 2014 02:00
Представители азербайджанской молодежи, получающей образование в Польше, и диаспоры провели демонстрацию перед Хельсинским фондом по правам человека.
Азербайджанцы провели демонстрацию в Польше (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Представители азербайджанской молодежи, получающей образование в Польше, и диаспоры провели демонстрацию перед Хельсинским фондом по правам человека, говорится в сообщении, распространенном посольством Азербайджана в Польше.

Участники демонстрации с лозунгами "Хельсинкский фонд, защити права Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева" призывали не относиться равнодушно к судьбе азербайджанцев, находящихся в плену.

По завершении демонстрации участники передали сотруднику фонда письмо, в котором изложена правда о захвате в заложники Аскерова и Гулиева.

Ранее СМИ Армении распространили информацию о том, что во время операции, проведенной 11 июля армянским спецназом в селе Шаплар оккупированного Кельбаджарского района, был убит гражданин Азербайджана Гасан Гасанов, а Шахбаз Джалал оглу Гулиев и Дильгам Гардашхан оглу Аскеров были взяты в заложники и в их отношении возбуждено уголовное дело.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей