Президент Ильхам Алиев: Сегодня в различных уголках Азербайджана имеются все условия для получения качественных медицинских услуг (ФОТО)

Президент Ильхам Алиев: Сегодня в различных уголках Азербайджана имеются все условия для получения качественных медицинских услуг (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 5 сентября /Trend/

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии Джалилабадской районной центральной больницы.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия медицинского учреждения.

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев проинформировал Президента Ильхама Алиева о созданных в больнице условиях.

Было сообщено, что на территории больницы помимо основного здания построено двухэтажное инфекционное отделение. Во дворе проведено благоустройство, созданы озеленительные полосы. Строительство Джалилабадской районной центральной больницы было начато в соответствии с Распоряжением, подписанным Президентом Ильхамом Алиевым в 2012 году. Здание, построенное по заказу Министерства здравоохранения, отвечает самым современным требованиям. Общая территория больницы составляет 5 гектаров, а площадь под строительство - 7381 квадратный метр. В трехэтажном здании установлено самое современное медицинское оборудование. В больнице имеются лабораторное и поликлиническое отделения, кабинеты рентгена, УЗИ, операционные, отделения реанимации-анестезиологии, акушерства и гинекологии, детских болезней и административные помещения. Здесь также будут действовать отделения неврологии и хирургии. В медицинском учреждении имеется зал заседаний на 50 человек. Созданные здесь условия позволят оказывать квалифицированные медицинские услуги не только джалилабадцам, но и жителям окрестных районов.

Ознакомившись с созданными в больнице условиями, глава государства встретился с медицинскими работниками и представителями общественности района.

Президент Ильхам Алиев поприветствовал персонал больницы и представителей общественности района. "Я от всей души поздравляю вас. Открытие Джалилабадской районной центральной больницы - это прекрасное, большое событие. Строительство этой больницы за короткие сроки также демонстрирует силу Азербайджанского государства. Помню, находясь в прошлом году в Джалилабаде, я дал указание о строительстве здесь районной центральной больницы. Эта больница была построена в течение одного года и отвечает самым высоким стандартам. В Джалилабадской районной центральной больнице есть все высокие стандарты, какие существуют в мире - и качество, и архитектура, и красота, чистота. В то же время здесь установлено самое современное оборудование, действуют все отделения - хирургическое, терапевтическое, офтальмологическое, родильное. То есть эта больница построена на уровне мировых стандартов", - сказал глава государства.

По его словам, строительство больницы отражает силу и политику Азербайджанского государства. "Так как в центре нашей политики находятся гражданин Азербайджана, его благосостояние, здоровье. Здоровье человека превыше всего. Каждый человек должен беречь свое здоровье, и каждый человек должен получать качественные медицинские услуги. Сегодня в различных уголках Азербайджана имеются все условия для получения качественных медицинских услуг. В частности, в южной зоне, можно сказать, во всех районах построены или капитально отремонтированы больницы и диагностические центры. В одном районе - в Билясуваре - дела все еще находятся не на должном уровне. Сегодня утром я был там. Уже дано указание о капитальном ремонте Билясуварской районной больницы. Таким образом, во всех районах этой зоны организуются медицинские услуги самого высокого уровня. Если учесть, что некоторое время назад в Джалилабаде был построен Лечебно-диагностический центр, то в настоящее время в районе имеются два современных медицинских центра. Это свидетельствует о том, что здесь лечение, диагностика, все терапевтические мероприятия организованы на высоком уровне. Это, еще раз хочу сказать, является проявлением нашей государственной политики, отношения к Джалилабаду. Вы знаете, что великий лидер Гейдар Алиев всегда уделял Джалилабаду большое внимание, неоднократно бывал в Джалилабаде", - заявил Ильхам Алиев.

Сегодня продолжается новый период Джалилабада, отметил он. "Сегодня мы живем в независимом государстве, наша судьба находится в наших собственных руках. Конечно, работа, проделанная в период независимости, налицо. В том числе, в Джалилабаде и в предыдущий период была проделана большая работа, построен Олимпийский центр, закладываются парки, строятся сельские дороги. Сегодня мы также отметили открытие сельской дороги. Учитывая просьбу жителей района, строится дорога Джалилабад-Ярдымлы. Мы соединяем два района, в то же время охватываем десятки сел, расположенных вдоль этой дороги. Новой дорогой будут пользоваться десятки сел. Вся работа, экономические, социальные, инфраструктурные проекты реализуются последовательно. По предоставленной мне информации, также идет процесс газификации. Правда, район еще не полностью газифицирован, но я считаю, что в течение ближайшего года все села, а также город должны быть газифицированы на сто процентов. К концу следующего года завершится проект питьевой воды, будет решен вопрос обеспечения города Джалилабад чистой питьевой водой. Медицинские центры. То есть в районе обновляется, строится вся социальная инфраструктура. Мы и впредь будем продолжать эту политику", - сказал Президент Азербайджана.

По его словам. Джалилабад - большой район, население здесь тоже большое. "Разумеется, принимаются меры по социально-экономическому развитию района, периодически из Резервного фонда Президента выделяются средства, вопросы, включенные в Государственную инвестиционную программу, находят свое решение. В предстоящие годы в Джалилабаде будут решены вопросы, которые до сих пор еще не решены. В частности, мы включим в инвестиционную программу следующего года различные проекты. В следующем году будет принята очередная программа регионального развития, в которую также будут включены вопросы, которые мы не сумели решить до сих пор. Принимаются комплексные меры по всестороннему развитию района, и, как я отметил, решаются все вопросы, связанные с здравоохранением, образованием, инфраструктурой, экономическим развитием. Могу сказать, что проделанная в последние годы в Джалилабаде работа демонстрирует общую динамику нашей страны. В течение последних 10 лет я неоднократно бывал в Джалилабаде в качестве Президента, бывал и раньше. Но в качестве Президента это мой шестой приезд. Можно сказать, что я бываю в районе раз в два года, а может и чаще. Разумеется, эти поездки позволяют мне глубже ознакомиться с положением, в то же время я должен от вас услышать о проблемах, которые беспокоят людей. Что еще должно быть сделано, какие еще есть вопросы, ожидающие своего решения, чтобы мы в будущем их решили. Конечно, в этих поездках, в каждой поездке мы участвуем в открытии какого-нибудь важного объекта. Эта больница действительно является произведением архитектуры. Еще раз хочу сказать, эта больница построена для здоровья людей и передана в распоряжение людей, граждан. В то же время больница - это место работы врачей. Врачи, как и работники других категорий, должны обеспечиваться качественными рабочими местами. Условия работы здесь прекрасные. Считаю, что желающих приехать и работать здесь из любого города, даже из Баку должно быть немало. Но, как мне сообщили, местные врачи также квалифицированные. Врачи должны постоянно повышать свою квалификацию, чтобы в Азербайджане применялись существующие в мире новшества. Потому что медицинская наука стремительно развивается, здесь установлено самое современное оборудование. Главное, чтобы процесс усовершенствования врачей шел постоянно, чтобы людям предоставлялись квалифицированные медицинские услуги. Поздравляю врачей, граждан, жителей Джалилабадского района, желаю вам новых успехов", - заявил Президент Ильхам Алиев.

Агентство инноваций и технологий Грузии предоставляет доступ к финансам для инновационных проектов.
Агентство инноваций и технологий Грузии предоставляет доступ к финансам для инновационных проектов.
В Грузии увеличилось количество выздоровевших от коронавируса
В Грузии увеличилось количество выздоровевших от коронавируса
Сократился экспорт продукции добывающей промышленности из Турции в Грузию
Сократился экспорт продукции добывающей промышленности из Турции в Грузию
Loading Bars
Лента новостей
Президент Ильхам Алиев: Все, что сейчас происходит - это все результаты непродуманной и опасной деятельности премьер-министра Пашиняна
Индекс Dow Jones к завершению сессии на Нью-Йоркской бирже рухнул на 943 пункта
Президент Ильхам Алиев: Невозможность сопредседателей МГ ОБСЕ оказать давление на Армению вызывает много вопросов
Президент Ильхам Алиев: Если мы договоримся о политическом урегулировании, то сразу же армянские войска должны быть выведены из Кяльбаджарского и Лачинского районов, и части Агдамского района
Президент Ильхам Алиев: Армения говорит посредникам одно, а делает совершенно другое
Президент Ильхам Алиев: Каждая жизнь человека бесценна, наши потери минимальны
Президент Ильхам Алиев: С армянской стороны потери убитыми могут быть 5 тысяч и больше
Во Вьетнаме жертвами двух оползней стали семь человек
В Италии за сутки зафиксирован рекордный прирост случаев COVID-19
Макрон объявил о введении во Франции повторного режима самоизоляции с 30 октября
ЮНИСЕФ выступил с заявлением по карабахскому конфликту с призывом защитить детей
В Бразилии выявили возможный случай повторного заражения коронавирусом
Распространены кадры ракетного удара на Барду (ВИДЕО)
Иран с первых дней выступил против оккупации территорий Азербайджана - замминистра иностранных дел Ирана
Президент Ильхам Алиев: В последние годы ирано-азербайджанские связи стремительно развивались
Президент Ильхам Алиев: Если Армения по доброй воле не покинет остальные оккупированные земли, то мы прогоним их и оттуда
По факту ракетного обстрела Арменией города Барда возбуждено уголовное дело
МИД Турции вызвал поверенного в делах Франции из-за карикатуры на Эрдогана
Меркель объявила о закрытии в Германии большинства общественных мест со 2 ноября
Карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана - спецпредставитель президента Ирана (ЭКСКЛЮЗИВ)
Скончался заслуженный художник Азербайджана Фаиг Абдуллаев
Мы рядом с народом и государством Азербайджана - спецпредставитель президента Ирана
Руководящий состав МЧС находится в Бардинском районе
Уничтожена живая сила ВС Армении (ВИДЕО)
Азербайджанские артиллеристы уничтожают военную технику и живую силу ВС Армении (ВИДЕО)
Состоялись телефонные разговоры между главой МИД Азербайджана и сопредседателями МГ ОБСЕ
Состояние пострадавших в результате ракетного обстрела Барды Арменией тяжелое - директор больницы
Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе со специальным представителем Президента Ирана (ФОТО)
Azercell с жителями Барды!
Армения должна знать, что никакая провокация не может помешать нам на пути к победе - Анар Эйвазов
Уничтожена живая сила ВС Армении, подвергавшая обстрелу гражданскую инфраструктуру и мирное население (ВИДЕО)
Национальная ассамблея Пакистана приняла резолюцию, осуждающую агрессию Армении
В Турции открылся парк имени генерала Полада Гашимова (ФОТО)
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Подобные варварские атаки свидетельствуют о том, что жестокость армян не знает границ (ФОТО)
Уничтожены силы и средства ВС Армении, подвергавшие обстрелу города и районы Азербайджана (ВИДЕО)
Министр иностранных дел Туркменистана принял участие во втором заседании диалога «Индия - Центральная Азия»
TIKA заинтересовано в развитии сектора МСБ и повышении занятости в освобожденных районах Азербайджана
Состоялся телефонный разговор между главой МИД Азербайджана и заместителем госсекретаря США
Армянское руководство действует так, словно потеряло рассудок и совесть - МИД Турции
Иран должен поддержать Азербайджан всесторонне - иранский депутат
SOCAR Turkey может рассмотреть операционное партнерство в портовом терминале Алиага
Подавление свободы слова армянским лобби во Франции неприемлемо - политолог
Say Hallelujah – крик и плач звезд "Евровидения" по невинным жертвам армянского террора (ВИДЕО)
Посол Пакистана осудил сегодняшний теракт Армении против гражданских лиц в Барде
Вот так уничтожаются войска Армении - азербайджанская армия продолжает писать историю (ВИДЕО)
В Нахчыванской АР увеличилось производство сельхозпродукции
Армения несет ответственность за гибель мирного населения Азербайджана - администрация президента Турции
Продолжается строительство автомобильной дороги Сусай-Хыналыг (ФОТО)
Агентство инноваций и технологий Грузии предоставляет доступ к финансам для инновационных проектов.
Инвестиционная активность регионов Узбекистана
К модернизации сельхозмашиностроения Узбекистана подключается турецкая TARMAKBİR
ВВП Узбекистана вырастет на 5% в 2021 – проект бюджета
Узбекистан планирует привлечь $5,5 млрд. внешних и внутренних заимствований
Валютные резервы Центробанка Азербайджана в годовом исчислении выросли более чем на 7%
Армянская армия продолжает геноцид мирных азербайджанских жителей - минобороны Турции
Туркменистан остается главным экспортером газа в Китай
Среди погибших и раненых в Барде от армянского террора есть и дети - главврач
Очередная атака на населенные пункты вновь демонстрирует террористическую сущность Армении - МИД
В Нахчыване увеличилась выдача кредитов предпринимателям
Иран жестко осудил ракетную атаку на Барду
На площадке АМИ Trend и «Вестника Кавказа» эксперты обсудили поэтапный переход Армении к Западу (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане расширен список населенных пунктов, в которые запрещен въезд-выезд
Армяне надеются, что обстрелы городов заставят азербайджанское руководство прекратить войну - российский эксперт
Армянские корни президента Франции Эмманюэля Макрона –расследование эксперта Baku Network Эльхана Алескерова
Преступное руководство Армении в полной мере ответит за террор против гражданского населения - депутат
В Азербайджане продлен особый карантинный режим
В Азербайджане выявлено 26 заведений общепита, не соблюдающих правила в связи с COVID-19
Возросло производство промышленной продукции в Нахчыванской АР
Eli Lilly заключила соглашение с властями США о поставках препарата от COVID-19
Армения отказывается продвинуться в решении нагорно-карабахского конфликта, пока не получит желаемого
Президент Ильхам Алиев: Мы отомстим за жителей Барды и оккупантам будет дан достойный ответ на поле боя
Турецкие F-16 находятся в Азербайджане в качестве стабилизирующей силы - Национальный герой
Азербайджан станет лидером в регионе по энергоэффективности - менеджер EU4Energy
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия освободила от оккупации 13 сел Зангиланского, Физулинского, Джебраильского и Губадлинского районов
Азербайджан обратился к компании Facebook
Ракетный обстрел по Барде еще раз доказывает террористическую сущность Армении – минобороны Турции
В Азербайджане за последние сутки выявлено 988 случаев инфицирования COVID-19, вылечились 340 человек
Военнослужащие Внутренних войск срочно командированы в Барду - МВД Азербайджана
В Грузии увеличилось количество выздоровевших от коронавируса
ВС Армении вновь обстреливают Тертер из установок "Град"
Среди погибших в Барде мирных жителей есть сотрудник МЧС Азербайджана
Число погибших в результате ракетного удара Армении по Барде достигло 21 (ФОТО)
Страны ЕАЭС экспортировали большой объем различных тканей в Туркменистан
Комитет Сената Казахстана рассмотрел республиканский бюджет
ADİF выплатил вкладчикам четырех закрывшихся банков 548 млн манатов
Кто из вас, родителей, может назвать детоубийство армянами в Азербайджане – нормой? Поэтесса из Великобритании обратилась к ООН и Минской группы ОБСЕ (ВИДЕО)
Армения предприняла попытку диверсионной вылазки в Зангилане, все диверсанты уничтожены (ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев: Азербайджано-турецкое единство и стратегическое союзничество находятся сегодня на самом высоком уровне
В Казахстане экологические платежи будут направляться только на природоохранные мероприятия
Президент Ильхам Алиев поздравил Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана
Прежде всего, нацвалюта Казахстана реагирует на падение цены на нефть – Нацбанк
Армия Азербайджана мстит за Барду (ВИДЕО)
ВС Армении вновь подвергли обстрелу Тертерский район
Сократился экспорт продукции добывающей промышленности из Турции в Грузию
За последние сутки в Иране от COVID-19 скончались 415 человек
Евгения Невмержицкая: армянские власти превзошли самого Гитлера! Такие шаги переходят все границы человеческого разума
ВИА сыграют важнейшую роль в развитии будущего энергетического сектора
Распространяя дезинформацию, Армения пытается отвлечь внимание от своих военных преступлений
Погибшие в Барде все до единого были невинными людьми - помощник Президента
Филиал ПАО «Татнефть» в Туркменистане объявляет тендер на монтажные работы
Все новости