...

Община Западного Азербайджана распространила заявление в связи с репортажем на франко-германском канале Arte

Политика Материалы 3 декабря 2023 12:38 (UTC +04:00)
Община Западного Азербайджана распространила заявление в связи с репортажем на франко-германском канале Arte
Эльчин Мехтиев
Эльчин Мехтиев
Все материалы

БАКУ /Trend/ - В репортаже, подготовленном франко-немецким каналом Arte, отражены химеры карабахских армян о том, что Армения, усилившись, «вернет Карабах» и «убьет всех тюрок». Это еще раз доказывает, что армяне покинули Карабах именно по причине этнической ненависти к Азербайджану и из нежелания жить под флагом Азербайджана.

Как сообщает Trend, об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

Отмечается, что озвученные недавно в армянском обществе заявления о недопустимости возвращения азербайджанцев и многотысячные акции, проводимые в последние годы армянской оппозицией в столице Иреване под лозунгом «Армения без тюрок», показывают, что армянское общество не только не смогло избавиться от азербайджанофобских настроений, но и, наоборот, эта тенденция усилилась.

Вызывает вопросы отсутствие реакции некоторых государств и организаций, пытающихся навязать себя всем как «международная общественность», на подобные расистские действия. Почему Франция, Европейский парламент, Парламентская ассамблея Совета Европы, Freedom House, Amnesty International не осуждают эти случаи?

«Если власти Армении действительно хотят достичь устойчивого мира с Азербайджаном, то они должны серьезно бороться с опасной азербайджанофобией, свирепствующей в армянском обществе», - подчеркнуто в заявлении.

Тэги:
Лента

Лента новостей