...

В Азербайджане названы телеканалы, нарушающие нормы литературного языка

Общество Материалы 25 ноября 2014 15:03
Шесть телеканалов в Азербайджане нарушают нормы литературного азербайджанского языка
В Азербайджане названы телеканалы, нарушающие нормы литературного языка

БАКУ /Trend/ - Шесть телеканалов в Азербайджане нарушают нормы литературного азербайджанского языка.

Об этом сказала во вторник сотрудница Института языкознания имени Насими Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Назакет Газиева на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего в сентябре-октябре мониторинга по соблюдению на радио- и телеканалах страны норм азербайджанского языка.

По ее словам, мониторинг передач отечественных телеканалов был проведен на основании проекта "Сохранение литературного языка в эфирном пространстве Азербайджана".

Она отметила, что факты нарушения норм литературного азербайджанского языка были выявлены в основном в новостях Общественного телевидения (İTV), телеканалов Xəzər TV, ANS TV, ATV, Space TV и Lider TV.

В соответствии со статистикой мониторинга, в процентном выражении факты норушения норм литературного азербайджанского языка на телеканалах составили: 11 процентов - на İTV, 16 процентов - на ATV, 17 процентов - на Xəzər TV, Space TV и Lider TV, а также 19 процентов - на ANS TV.

Пресс-конференция была организована Национальным советом по телевидению и радиовещанию (НСТР) и Институтом языкознания имени Насими Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей