...

Страны СНГ не испытывают проблем с расследованием налоговых и финансовых преступлений

Бизнес Материалы 27 октября 2011 12:26
Страны СНГ не испытывают серьезных проблем с расследованием налоговых и финансовых преступлений, благодаря налаженной и скоординированной работе.
Страны СНГ не испытывают проблем с расследованием налоговых и финансовых преступлений

Азербайджан, Баку, 27 октября /корр. Trend Н.Исмайлова/

Страны СНГ не испытывают серьезных проблем с расследованием налоговых и финансовых преступлений, благодаря налаженной и скоординированной работе, сказал в четверг журналистам в рамках проходящего в Баку XIII заседания Координационного совета руководителей органов налогового (финансового) расследования стран-членов СНГ (КСОНР) заместитель министра внутренних дел России Игорь Алешин. В рамках заседания Алешин был избран председателем КСОНР.

"Сегодня мы проводим XIII заседание совета и, в первую очередь, должны подвести итоги работы, проделанной после прошлого совещания. Считаю, что серьезных проблем в нашей работе нет, именно благодаря налаженной работе координационного совета", - сказал он.

По словам Алешина, в рамках заседания будут рассмотрены вопросы в сфере проведения оперативно-розыскных мероприятий, и мероприятий, связанных с расследованием налоговых преступлений.

"Для преступности не существует границ, и органы, которые занимаются налоговым расследованием, должны взаимодействовать", - сказал он.

В течение двух дней на заседании совета будут обсуждаться роль структуры в защите экономической безопасности на пространстве СНГ, вопросы усовершенствования деятельности налоговых (следственных) органов стран СНГ, в том числе борьбы с преступностью, совместного проведения спецопераций и операционно-розыскной деятельности.

На заседании принимают участие руководители правоохранительных и налоговых органов Азербайджана, Белоруссии, Украины, Казахстана, России, Молдовы, Кыргызстана и Таджикистана, а также в качестве наблюдателей - Литвы и Латвии.

Координационный совет руководителей органов налогового (финансового) расследования стран-членов СНГ был создан в июне 1999 года. Последнее заседание совета прошло в 2010 году в Казахстане.

Лента

Лента новостей