...

Чили планирует открыть торговое представительство в Узбекистане

Узбекистан Материалы 1 мая 2014 11:19
Чили планирует открыть торговое представительство в Узбекистане
Чили планирует открыть торговое представительство в Узбекистане

Узбекистан, Ташкент, 1 мая /корр. Trend Д. Азизов/

Чили планирует открыть торговое представительство в Узбекистане, сказал посол Чили в Узбекистане с резиденцией в Москве Хуан Эдуардо Эгигурен Гусман в ходе состоявшегося накануне в Ташкенте первого узбекско-чилийского бизнес-форума.

В ходе бизнес-форума, организованного агентством "Узинфоинвест" при министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, представители промышленных компаний страны получили информацию об экономике Чили, в частности ее потребностях в импорте. Представители чилийской стороны с интересом ознакомились с презентациями об экономическом потенциале и инвестиционном климате республики, а также о приоритетных направлениях экспорта узбекской продукции.

По данным узбекской стороны, общий объем узбекско-чилийского товарооборота в настоящее время довольно незначителен, но имеет тенденцию к росту. По итогам 2013 года торговый оборот составил 301,3 тысячи долларов (рост в три раза по сравнению с 2012 годом), в том числе экспорт - 136,6 тысячи, импорт - 164,7 тысячи долларов.

Тэги:
Лента

Лента новостей