...

Узбекистан и ОИС обсудили приоритеты сотрудничества

Узбекистан Материалы 8 июня 2015 17:22
Делегация Организации исламского сотрудничества (ОИС) во главе с генеральным секретарем ОИС Иядом Амином Мадани, находящаяся с визитом в Узбекистане, в понедельник провела переговоры с министром иностранных дел республики Абулазизом Камиловым
Узбекистан и ОИС обсудили приоритеты сотрудничества

ТАШКЕНТ /Trend/ - Делегация Организации исламского сотрудничества (ОИС) во главе с генеральным секретарем ОИС Иядом Амином Мадани, находящаяся с визитом в Узбекистане, в понедельник провела переговоры с министром иностранных дел республики Абулазизом Камиловым. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы МИД Узбекистана.

В ходе состоявшейся в МИД беседы стороны обсудили состояние и приоритетные направления дальнейшего углубления сотрудничества между Узбекистаном и ОИС, говорится в сообщении.

Стороны также обсудили практические вопросы предстоящего в 2016 году председательства Узбекистана в Совете министров иностранных дел (СМИД) государств-членов ОИС, подготовки и проведения в Ташкенте очередного заседания СМИД.

Визит делегации ОИС в Узбекистан продлится три дня. В рамках визита намечены встречи и переговоры членов делегации в министерствах иностранных дел, внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Комитете по делам религий при Кабинете министров Узбекистана.

Генеральный секретарь ОИС также ознакомится с достопримечательностями Ташкента.

Организация исламского сотрудничества была основана в сентябре 1969 года и на сегодняшний день объединяет 57 стран. Узбекистан стал членом ОИС в 1996 году.

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей