...

Иранцы, проживающие за рубежом, проголосуют на выборах президента Ирана в 103 странах

Иран Материалы 26 апреля 2017 11:43
Иранцы, проживающие за рубежом, отдадут свои голоса на выборах президента Ирана на 279 избирательных участках в 103 странах
Иранцы, проживающие за рубежом, проголосуют на выборах президента Ирана в 103 странах

БАКУ /Trend/ - Иранцы, проживающие за рубежом, отдадут свои голоса на выборах президента Ирана на 279 избирательных участках в 103 странах, сказал Хасан Кашгави, глава иранской организации, отвечающей за мониторинг хода президентских выборов за рубежом, сообщает в среду агентство Mehr.

Президентские выборы в Иране состоятся 19 мая. Иран откроет избирательные участки в своих дипломатических представительствах за рубежом.

Кашгави также выразил обеспокоенность ситуацией с иранскими избирателями, проживающими в Канаде, поскольку с 2012 года страны разорвали дипломатические отношения.

По словам чиновника, в Канаде проживает около 400 000 иранских граждан.

Он также добавил, что переговоры с канадским правительством по поводу голосования иранцев на выборах президента Ирана не дали никаких результатов.

На предстоящих выборах главным соперником действующего президента Рухани является влиятельный священнослужитель Эбрахим Раизи.

Большинство консерваторов поддерживает Раизи, который занимает должность хранителя богатой благотворительной организации и возглавляет святыню шиитов Ирана в городе Мешхед.

(Автор: Эльмира Таривердиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей