...

Белый дом заявляет о "существенных расхождениях" на переговорах по ИЯП

Ядерная программа Материалы 22 ноября 2014 02:13
Между участниками переговоров по иранской ядерной программе по-прежнему остается ряд "существенных расхождений", заявил в субботу официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.
Белый дом заявляет о "существенных расхождениях" на переговорах по ИЯП

Между участниками переговоров по иранской ядерной программе по-прежнему остается ряд "существенных расхождений", заявил в субботу официальный представитель Белого дома Эрик Шульц, пишет РИА Новости.

"Времени у нас очень мало. Очевидно, что крайним сроком является понедельник, и наши люди активно работают над тем, чтобы уложиться в него... По-прежнему имеют место существенные расхождения", - заявил Шульц, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме начался в Вене 18 ноября. "Шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Франция, Китай и Германия) и Иран пытаются преодолеть оставшиеся разногласия, прежде всего о процедуре снятия санкций.

Предыдущая встреча по Ирану состоялась в Омане 11 ноября и не принесла ожидавшегося прогресса, что вызвало спекуляции в возможном переносе срока выработки соглашения после нынешнего дедлайна - 24 ноября. К этому сроку стороны взяли на себя обязательство выработать систему международных гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на постепенное полное снятие международных санкций в отношении Тегерана.

Лента

Лента новостей