...

За стипендией Чивнинг из Азербайджана в Туманный Альбион

Социум Материалы 13 октября 2008 11:44
За стипендией Чивнинг из Азербайджана в Туманный Альбион

В Азербайджане объявлен прием заявок на Британскую стипендиальную программу Чивнинг (British Chevening Scholarship) на 2009-2010 учебный год. Программа спонсируется Министерством иностранных дел и комитетом по делам содружества Великобритании (FCO) при поддержке British Council. Как сообщили Trend Life из азербайджанского представительства British Council, стипендия Чивнинг, охватывающая курс магистратуры на один год, представляется более чем в 150-ти странах мира, включая Азербайджан. Молодые азербайджанские специалисты обучаются по этой программе с 1993 года. С того времени в Великобритании получили научную степень более 50-ти азербайджанских студентов.

На данный момент продолжают свое обучение в Туманном Альбионе трое молодых азербайджанцев, ставшие стипендиатами в прошлом учебном году.

British Chevening Аward считается одной из самых престижных стипендиальных программ. Многих молодых и амбициозных азербайджанцев интересует возможность продолжить образование в Великобритании и тем самым значительно повысить свои конкурентные позиции на рынке труда.

Название стипендиальной программы Чивнинг происходит от названия резиденции Министерства иностранных дел Великобритании Chevening House. Программа предоставляет возможность обучения в высших учебных заведениях Великобритании на период от 3 до 12 месяцев в очном режиме, постоянное проживание и питание, помощь в проведении исследовательской работы и написании диссертации.

В нынешнем году предпочтение во время определения стипендиатов из Азербайджана будет отдаваться молодым специалистам в сфере международных отношений, прав человека, международной безопасности, международного права, экономики, окружающей среды и защиты климата, государственного управления, неправительственного управления и других.

Как сообщили из British Council, согласно условиям программы Чивнинг, в Азербайджане подать заявки на соискание научной степени могут молодые люди до 35 лет, являющиеся гражданами Азербайджана, имеющие как минимум три года опыта работы по своей специальности, а также обладающие хорошим знанием английского языка. Отметим, что прием заявок на получение стипендиальной программы Чивнинг в Азербайджане продлится до 12 ноября. Между тем, прием документов по территории России завершился в начале октября.

Специально для Trend Life Рена Ширалиева

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected] .

Лента

Лента новостей