...

Разбился самолет А-320, совершавший рейс Ереван – Сочи

Армения Материалы 3 мая 2006 10:16

Минувшей ночью в районе Сочи потерпел катастрофу самолет А-320, совершающий рейс Ереван - Сочи. Спасатели МЧС уже обнаружили обломки лайнера в шести километрах от береговой черты в районе аэропорта Адлера. По уточненным данным, на борту самолета находилось 114 человек, в том числе пять детей и восемь членов экипажа. Угол падения самолета, выполнявшего рейс номер 967 по маршруту Ереван-Сочи, составил 60 градусов.

Как передает Trend , в акватории Черного моря близ г.Сочи на месте катастрофы самолета А-320 "Армянских авиалиний" найдены тела 18 пассажиров, передает радиостанция "Эхо Москвы". Также на месте катастрофы были обнаружены фрагменты фюзеляжа самолета, останки тел и багаж пассажиров.

Как сообщается, перед катастрофой экипаж не сообщал об аварийной ситуации на борту. Самолет заходил на посадку, и в это время резко ухудшились погодные условия, в результате чего лайнер ушел на второй круг и исчез с радаров.

Сочинская прокуратура уже возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 263 УК РФ (Hарушение правил эксплуатации воздушного судна).

Как сообщил представитель МЧС России, самолет пропал с радаров около 02:15 по московскому времени на подлете к Сочи. Сейчас в районе падения самолета работают 10 кораблей. В настоящее время туда вышли еще несколько спасательных судов. Глубина в районе падения лайнера составляет около 300 метров.

Самолет А-320 был создан крупнейшим европейским концерном Airbus Industrie в 1987 году для авиалиний малой и средней протяженности. Первый полет совершил 22 февраля 1987 года. В коммерческую эксплуатацию поступил в апреле 1988 года. Об этом сообщает РБК.

Лента

Лента новостей