...

Совместная реализация крупных проектов может дать импульс развитию отношений Беларуси и Вьетнама - президент

Беларусь Материалы 26 ноября 2014 16:27
Значительный импульс развитию отношений между Беларусью и Вьетнамом может дать совместная реализация крупных проектов
Совместная реализация крупных проектов может дать импульс развитию отношений Беларуси и Вьетнама - президент

Значительный импульс развитию отношений между Беларусью и Вьетнамом может дать совместная реализация крупных проектов. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в среду на встрече с генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонгом, передает Белта.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси накоплен значительный опыт проектирования и строительства объектов различной сложности, развития инфраструктуры, модернизации сельского хозяйства. По его мнению, есть хорошие наработки в энергетике и других сферах.

"Этим опытом мы готовы поделиться с нашими вьетнамскими друзьями", - сказал Александр Лукашенко.

Он считает, что перспективным направлением белорусско-вьетнамских связей является производственная кооперация.

Во Вьетнаме уже собираются автомобили МАЗ. С учетом проводимого обновления парка пассажирских автобусов во Вьетнаме президент Беларуси предложил создать там совместное предприятие по производству пассажирской техники.

В свою очередь Беларусь заинтересована в более активной работе вьетнамских корпораций на белорусском рынке. В частности таких, как Viettel, их участии в реализации различных инвестиционных проектов в Беларуси. Кстати, в Минском районе уже работает совместное предприятие по переработке вьетнамского кофе.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что у продукции, произведенной в рамках таких проектов, есть хорошие возможности для выхода на рынок Евразийского экономического союза.

Тэги:
Лента

Лента новостей