...

Два человека заболели птичьим гриппом в Индонезии, один скончался

Другие страны Материалы 9 декабря 2008 19:19

Власти Индонезии подтвердили два новых случая заболевания человека птичьим гриппом, при этом один заболевший скончался, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Последнее сообщение о гибели людей от гриппа птиц поступило в ВОЗ 10 сентября этого года из Индонезии, где жертвами вируса стали двое мужчин 38 и 20 лет, пишет РИА "Новости".

В заявлении сказано, что в ноябре девятилетняя жительница индонезийской провинции Риау заболела после того, как больная птица, предположительно, скончалась у нее дома. Спустя пять дней девочка была госпитализирована, но 22 ноября она уже выздоровела и была выписана из медицинского учреждения.

Однако двухлетняя девочка из Джакарты скончалась от птичьего гриппа 29 ноября после того, как почти две недели назад у нее были обнаружены симптомы птичьего гриппа.

"Расследование источников инфекции наводит на мысли о воздействии (на организм ребенка) живой птицы на рынке", - говорится в заявлении ВОЗ.

По данным ВОЗ, в Индонезии с 2003 года было инфицировано 139 человек, причем 113 случаев заболевания привели к летальному исходу.

По данным ВОЗ, с 2003 года вирусом H5N1 было инфицировано 389 человек в 15 странах мира, причем два из трех случаев болезни - 246 из них - закончились смертью. Большинство случаев инфицирования происходили при прямом контакте с инфицированными птицами.

Лента

Лента новостей