...

Швейцария направит 640 тысяч евро для помощи населению Зимбабве

Другие страны Материалы 10 декабря 2008 00:32

Швейцария в срочном порядке выделит 1 миллион франков (640 тысяч евро) для помощи населению Зимбабве, переживающему тяжелую гуманитарную катастрофу, говорится в заявлении швейцарского МИД.

"Федеральный департамент иностранных дел (МИД) Швейцарии крайне обеспокоен гуманитарным кризисом, который разразился в Зимбабве", - говорится в документе.

В МИД отмечают, что ситуация резко осложнилась из-за эпидемии холеры, которая началась в этой африканской стране: болезнь затронула более 13 тысяч человек и уже привела к смерти 600 жителей Зимбабве, пишет РИА Новости.

Во внешнеполитическом ведомстве напоминают, что Швейцария на протяжении долгих лет помогает населению Зимбабве, оказавшемуся в весьма тяжелой ситуации. Поэтому сейчас, когда ситуация стала критической, в Берне приняли решение выделить дополнительные средства в размере 1 миллиона франков, которые через действующие в регионе агентства ООН будут в первую очередь направлены на борьбу с эпидемией.

Кроме того, МИД Швейцарии рассматривает возможность направить в Зимбабве экспертов Швейцарского корпуса гуманитарной помощи (CSA), чтобы поддержать сотрудников ООН в борьбе с эпидемией холеры.

Лента

Лента новостей