...

Киев частично возобновил поставки электроэнергии в Крым

Другие страны Материалы 8 декабря 2015 11:54
Высоковольтная линия электропередачи "Каховка-Титан", поставляющая электроэнергию в Крым, заработала, поставки электроэнергии на полуостров частично возобновлены
Киев частично возобновил поставки электроэнергии в Крым

Высоковольтная линия электропередачи "Каховка-Титан", поставляющая электроэнергию в Крым, заработала, поставки электроэнергии на полуостров частично возобновлены, сообщила пресс-служба Херсонской областной администрации во вторник, передает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что аварийное электроснабжение Крыма по одной из четырех веток будет восстановлено в ближайшее время. При этом депутат Верховной рады Рефат Чубаров сообщил, что сторонники блокады Крыма дали согласие на подачу электроэнергии по ранее обесточенной высоковольтной линии "Каховка-Титан".

Вместе с тем в компании "Укрэнерго" пояснили, что на данный момент подача электроэнергии на полуостров может быть ограниченной.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров.

Тэги:
Лента

Лента новостей