...

В Баку ела с чистой совестью – ведущая шоу "Орел и решка. Шопинг" Мария Ивакова (ФОТО)

Интервью Материалы 25 мая 2015 10:18 (UTC +04:00)
В Баку прошли съемки программы "Орел и решка. Шопинг"

БАКУ /Trend Life/ - В Баку прошли съемки программы "Орел и решка. Шопинг". И уже совсем скоро ведущие шоу Мария Ивакова и Антон Лаврентьев расскажут зрителям российского телеканала "Пятница" о том, что интересного и необычного можно приобрести в столице Азербайджана.

В беседе с корреспондентом Trend Life Мария Ивакова не стала раскрывать подробностей съемок, но с удовольствием рассказала о том, какое впечатление на нее произвел город.

- Мария, добро пожаловать в Баку!

- Спасибо большое. У вас просто потрясающий, очень красивый город. Я в восторге!

- Это Ваш первый визит в столицу Азербайджана?

- Да. Вообще, я давно должна была сюда приехать, так как у меня много друзей из Азербайджана. Но так получилось, что приехала только сейчас. Очень рада визиту в Баку, и то, что я здесь вижу, меня потрясло.

- Куда друзья из Азербайджана советовали сходить, на что посмотреть?

- В основном друзья советуют рестораны, где можно вкусно поесть, и, конечно, они рассказывали про город и достопримечательности. Я знакома с теми, кто жил в Азербайджане более 10 лет назад, и, приезжая сюда вновь, они очень гордятся теми изменениями, которые происходят в городе. И, действительно, Баку очень выделятся и своим колоритом, и людьми, которые тут живут.

- Говоря о ресторанах, успели ли Вы попробовать блюда азербайджанской национальной кухни?

- Признаюсь, я давным-давно люблю вашу национальную кухню. В Москве с друзьями из Азербайджана часто посещали рестораны азербайджанской кухни. Когда я не была вегетарианкой (сейчас Мария Ивакова вегетарианка - примечание автора), любила люля-кебаб из баранины. И, конечно, очень люблю кутабы с зеленью. А какие у вас овощи! Все очень вкусно.

- А как же диета?

- По утрам бегаю по пять-шесть километров. И каждое утро здесь я тоже бегала, так что ела с чистой совестью.

- Вы приехали в Баку в преддверии первых Европейских игр...

- Я в восторге от того, что у вас пройдет такое большое, грандиозное событие, и от того, как вы подготовились к нему. Видела стадионы, как все организовано. Уверена, что Евроигры пройдут на высшем уровне. В этом нет никаких сомнений.

- Скажите, есть в планах приехать в Баку в период проведения Евроигр и посмотреть соревнования?

- Я бы приехала с огромным удовольствием, но, к сожалению, у нас съемки. А, вообще, спорт - это важно.

- Кстати, программа "Орел и решка" посвящена шопингу. Вы приобрели какую-нибудь продукцию с логотипом Европейских игр?

- Пока еще не успела, но у меня есть время. Думаю, что обязательно что-нибудь куплю.

- Знаю, что Вы встречались с азербайджанскими художниками, и у Вас даже появилась необычная картина?

- Да, мне написали портрет, нарисованный нефтью. Честно говоря, о моей встрече с художниками будет рассказано в программе. Но хочу отметить, что здесь очень много интересных, креативных людей, которые вдохновляются непосредственно красотой Баку, культурой и традициями Азербайджана, а также коврами. Ковры у вас просто потрясающие.

- Мария, расскажите о своих путешествиях, не связанных с работой.

- Когда я не работаю, то больше люблю духовный отдых, а именно: различные практики, медитацию и спорт, либо отдельный шопинг-тур.

- Какая была самая необычная покупка за историю программы?

- (задумалась) Гроб. Музыкальный гроб для Антона. Это была самая необычная покупка.

- Почему для Антона?

- Купила для Антона, не для себя же мне его покупать...

- На организованную с Вами встречу пришло огромное количество поклонников. Ожидали, что Вас так сильно любят в Баку?

- Я это поняла по комментариям в социальной сети. Столько людей стали комментировать и просить о встрече. Честно говоря, встречу с поклонниками заранее не планировали, приняли такое решение буквально за день до ее проведения.

- Мария, надеемся, что в ближайшем будущем вновь увидим Вас в Баку.

- Как только будет время, я с удовольствием приеду сюда со своими друзьями.

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Константин Шапиро)