...

Гимнастика в Азербайджане за короткий срок прошла большой путь развития - зрительница соревнований

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 19 июня 2015 10:00
За короткий срок гимнастика как вид спорта прошла в Азербайджане большой путь развития, доказательством чему являются прекрасные выступления азербайджанских гимнастов на первых Европейских играх в Баку
Гимнастика в Азербайджане за короткий срок прошла большой путь развития - зрительница соревнований

БАКУ /Trend/ - За короткий срок гимнастика как вид спорта прошла в Азербайджане большой путь развития, доказательством чему являются прекрасные выступления азербайджанских гимнастов на первых Европейских играх в Баку.

Об этом сказала Trend болельщица Садагат Мамедова, зрительница проходящих в Национальной гимнастической арене соревнований в рамках первых Европейских игр.

По словам Мамедовой, она следит за всеми соревнованиями по гимнастике, которые проходят в Азербайджане.

"Каждый раз, когда здесь [в Национальной гимнастической арене] проходят соревнования, стараюсь прийти сюда со своей внучкой, чтобы наблюдать за ними. Это доставляет особое удовольствие. Я очень хочу, чтобы моя внучка тоже занималась гимнастикой", - сказала она.

Зрительница соревнований отметила, что в Национальной гимнастической арене созданы прекрасные условия для тренировок и соревнований спортсменов.

"Спасибо Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за то, что в Баку была построена такая прекрасная спортивная арена!", - сказала Мамедова.

По ее словам, благодаря первым Европейским играм, Азербайджан лучше узнают во всем мире.

Европейские игры, которые стартовали в Баку 12 июня, продлятся до 28 июня.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей