...

Судьи продемонстрировали предвзятое отношение к азербайджанским гимнастам - болельщик

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 21 июня 2015 20:04
Судьи продемонстрировали предвзятое отношение к азербайджанским гимнастам
Судьи продемонстрировали предвзятое отношение к азербайджанским гимнастам - болельщик

БАКУ /Trend/ - Судьи продемонстрировали предвзятое отношение к азербайджанским гимнастам. Об этом сказал в воскресенье Trend любитель гимнастики Миркязым Халилов, зритель проходящих в Национальной гимнастической арене соревнований в рамках первых Европейских игр.

По его словам, если бы не предвзятое отношение судей, то у Азербайджана было бы больше медалей на соревнованиях по гимнастике в рамках Евроигр.

Халилов отметил, что уже несколько дней наблюдает за проходящими в Национальной гимнастической арене соревнованиями.

"Я любитель гимнастики, и поэтому понимаю, как оценивают выступления гимнастов. Могу с полной уверенностью сказать, что судьи продемонстрировали предвзятое отношение к азербайджанским гимнастам", - сказал он.

Зритель сообщил, что судьи неправильно оценивали выступления азербайджанских гимнастов.

"Азербайджанская гимнастка Марина Дурунда хорошо выступила в индивидуальных упражнениях с обручем. Я думал, что она займет как минимум второе место, однако результаты оценивания меня очень удивили и огорчили", - сказал Халилов.

По словам болельщика, в целом судьи на этих соревнованиях были несправедливы к азербайджанской команде.

"Азербайджанские художественные гимнасты до этого хорошо выступили в групповых упражнениях, но их выступления вновь были оценены ниже", - сказал он.

Некоторые силы в международном судейском корпусе обеспокоены развитием гимнастики в Азербайджане и стараются чинить препятствия в этом деле, отметил он.

Европейские игры стартовали в Баку 12 июня и продлятся до 28 июня. В Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - по неолимпийским. Европейские страны представляют шесть тысяч спортсменов.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Илькин Кязымов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей