...

Орхана Зейналова приговорили к 17 годам лишения свободы

Политика Материалы 28 июля 2014 16:24
Мосгорсуд приговорил к 17 годам заключения Орхана Зейналова за убийство, спровоцировавшее массовые беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное
Орхана Зейналова приговорили к 17 годам лишения свободы

Мосгорсуд приговорил к 17 годам заключения Орхана Зейналова за убийство, спровоцировавшее массовые беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное, передает РИА Новости.

Суд признал Зейналова виновным по статье "убийство", максимальная санкция которой - пожизненный срок.

Прокурор в ходе прений попросил приговорить Зейналова к 18 годам заключения. По мнению прокурора, обвиняемый также должен выплатить отцу погибшего пять миллионов рублей.

Совершенное десятого октября в московском районе Бирюлево Западное убийство 25-летнего Егора Щербакова, в котором подозревается гражданин

Азербайджана Орхан Зейналов, привело к массовым беспорядкам. На место происшествия были стянуты отряды спецназа. Во время столкновений телесные повреждения получило большое количество мигрантов и местных жителей. После этих событий в Москве с особой жестокостью были убиты один гражданин Азербайджана и один гражданин Узбекистана.

Жители района 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

Вскоре после погромов должности лишился начальник отдела полиции по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин, а в городе активизировалась борьба с нелегальными мигрантами.

Тэги:
Лента

Лента новостей