...

За последний месяц социальная поддержка охватила более 4 тысяч человек – Сахиль Бабаев

Общество Материалы 18 декабря 2020 16:42
За последний месяц социальная поддержка охватила более 4 тысяч человек – Сахиль Бабаев

БАКУ /Trend/ - В соответствии с поручением Президента Ильхама Алиева осуществляются меры социальной поддержки членам семей шехидов Отечественной войны, участников войны, в том числе раненых военнослужащих и лиц, пострадавших от армянского террора.

Об этом министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев сказал на заседании коллегии, сообщает в пятницу Trend.

«За последний месяц эти меры коснулись более 4 тысяч человек, соответствующих этим категориям», - сказал министр.

Он отметил, что членам семей шехидов назначаются ежемесячные стипендии Президента, пенсии и пособия. Этот процесс продолжается мерами по привлечению вышеназванных лиц к программе активной занятости, обеспечению их социально-психологической поддержкой и т.д.

Сотрудники министерства встречаются с семьями шехидов, участниками войны, лицами, пострадавшими от армянского террора, осуществляют все работы для того, чтобы окружить их социальной поддержкой государства.

Сахиль Бабаев сказал, что в министерстве около 60 услуг, 31 из которых проактивные, а также 20 услуг по электронным справкам, часть из которых связана с семьями шехидов, Национальными героями и инвалидами войны: «Круг связанных с ними проактивных услуг планируется расширить, и в ближайшие дни будет представлен ряд новых электронных услуг».

(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Наталья Кочнева)

Тэги:
Лента

Лента новостей