В Астрахани открылась школа имени Гейдара Алиева

Фото: В Астрахани открылась школа имени Гейдара Алиева / Общество

Азербайджан, Баку, 24 октября /Trend/

В Астрахани открылась средняя общеобразовательная школа имени Гейдара Алиева.

"Хочу поблагодарить Президента Азербайджана Ильхама Алиева за особое отношение к Астраханской области, он не просто по-доброму, а на высоком государственном уровне выстраивает отношения с отдельно взятым субъектом России и через нас - со всей страной", - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин на встрече с членами делегации Азербайджана, которая прибыла в регион на открытие средней общеобразовательной школы №11 имени Гейдара Алиева, говорится в сообщении, размещенном на сайте губернатора.

Среди членов делегации Азербайджана, которая в эти дни находится с официальным визитом в Астраханской области, представители Администрации Президента Азербайджана, министерства образования и Наримановского района Баку.

"Руководство Наримановского района азербайджанской столицы на всем протяжении сопровождало проект реконструкции школы, который очень важен для Астраханской области, - сказал Жилкин. - Вы показали пример того, как можно в короткий промежуток времени сделать замечательный объект. Практически в два раза увеличена площадь школы. Теперь она самая лучшая в Астрахани".

"От имени Президента Азербайджана Ильхама Алиева приветствую вас и выражаю глубокую признательность за теплый прием, оказанный нам. Мы чувствуем себя в Астраханской области как дома. Совместные события, происходящие последние год-полтора в Азербайджане и Астраханской области, сближают наши народы, роднят наше население, улучшают двусторонние и многосторонние отношения", - сказал в ответном слове заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов.

Александр Жилкин, который все эти годы проводит стратегическую линию по налаживанию тесного взаимодействия с прикаспийскими государствами, так объяснил единение азербайджанцев и астраханцев: "Регион живет большой интернациональной семьей, у нас нет и не было национальных проблем. Более того, Гейдар Алиев был для нас родным человеком. Как и азербайджанцы, мы гордимся нашим земляком Нариманом Наримановым и считаем его астраханцем", говорится в сообщении.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az