...

МИД Грузии удивлен "открытиями" президента РФ в сфере безопасности

Политика Материалы 31 декабря 2008 09:50

Грузия, Тбилиси, /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ МИД Грузии удивлен новыми изысканиями в области права президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом сказано в комментарии департамента информации и прессы МИД Грузии.

"Президент России Д.Медведев в предновогодние дни сделал удивительные открытия, в соответствии с которыми осуществленная против независимого государства агрессия, оккупация ее территории и создания на оккупированных территориях марионеточных режимов, грубое и повсеместное нарушение прав человека, чистка территории от местного населения и создание на этих местах российских военных баз, сотрудничество с Даниэлем Ортегой и "ХАМАС", служит установлению безопасности в регионе", - сказано в комментарии.

В нем выражено удивление по поводу того, что "этот открытие" было опубликовано в новогоднем поздравлении, которое российский лидер направил т.н. президентам самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия.

"Эти заявления дополнительных комментариев не требуют. Можем лишь сделать перифраз известного высказывания: каждое государство имеет такую власть, которую заслуживает и каждая власть приобретает таких друзей, которые ей соответствуют", - сказано в департаменте.

Лента

Лента новостей