...

Оставшиеся с советских времен мины и снаряды должны быть удалены с территорий, где проживают люди – вице-премьер Азербайджана

Общество Материалы 8 июля 2014 19:48
Мины и снаряды, умышленно спрятанные советской армией, в первую очередь должны быть удалены с территорий, где проживают люди
Оставшиеся с советских времен мины и снаряды должны быть удалены с территорий, где проживают люди – вице-премьер Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Мины и снаряды, умышленно спрятанные советской армией, в первую очередь должны быть удалены с территорий, где проживают люди, сказал журналистам во вторник вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов.

По его словам, советская армия в окрестностях Баку, где располагалась, умышленно прятала мины и другие неразорвавшиеся снаряды. "Мы должны очистить эти территории, чтобы люди начали пользоваться ими", - сказал Шарифов.

По словам вице-премьера, на острове Наргин также имеются мины и неразорвавшиеся снаряды со времен Советского Союза, но очистка острова не стоит на повестки дня. Для очистки территории острова от мин и неразорвавшихся снарядов требуются большие средства, также на территории острова Наргин пока не проживают. Именно поэтому не планируется проведение данных работ на острове.

Шарифов отметил, что при помощи Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) были разминированы и сданы в эксплуатацию территории Салоглу и Джейранчеля и других мест. На данных территориях население начало создавать условия для проживания.

"На основе обращения Исполнительной власти Лянкяранского района ANAMA очистило прибрежные территории Каспийского моря, обезвредило десятки мин и неразорвавшихся снарядов. Одновременно с этим в окрестностях Баку реализуется много проектов", - сказал Шарифов.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Илькин Кязымов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей