...

В Азербайджане приняты налоговые льготы для финансового сектора

Бизнес Материалы 28 октября 2008 18:09

Азербайджан, Баку, 28 октября /корр. Trend И.Халилова/ Парламент Азербайджана во вторник принял налоговые льготы для финансового сектора. Согласно закону, банкам, страховым и перестраховочным компаниям будут предоставлены льготы по налогу на прибыль для наращивания капитализации до 2012 года.

Проект закона "О стимулировании повышения капитализации банков, страховых и перестраховочных компаний" был разработан Национальным банком Азербайджана и министерством финансов.

Документ предусматривает освобождение прибыли, направляемой на капитализацию, от уплаты налога. Налоговая льгота вступит в силу с 1 января 2009 года и будет рассчитана на три года.

По словам председателя постоянной парламентской комиссии по экономической политике Зияда Самедзаде, предоставление льгот направлено на развитие финансового сектора, повышение и улучшение качества банковских и страховых услуг, укрепление платежеспособности банков, страховых и перестраховочных компаний и повышение их капитализации.

"Несмотря на мировой кризис, денежно-кредитная система и в целом финансовая система Азербайджана устойчивая. Принятие льгот будет способствовать усилию банковского и страхового сектора", - сказал Самедзаде.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей