...

АЗЕРБАЙДЖАH ПЛАHИРУЕТ ПРОВЕСТИ КОHСУЛЬТАЦИИ С АГЕHТАМИ ФРГ, ИТАЛИИ, ФРАHЦИИ ПО ВОПРОСАМ РЕЙТИHГА OECD

Бизнес Материалы 30 августа 2005 17:44

Министерство экономического развития Азербайджана активизирует работу с экспортными агентствами государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) для повышения рейтинга страны по версии OECD. Как сообщил Trend заместитель министра экономического развития Микаил Джаббаров, начата подготовка турне (road show) по 3-5 государствам OECD для изменения их подхода к рейтингу страны.

"В настоящее время согласовываются сроки визита. В рамках турне в частности будут проведены консультации с агентами ФРГ, Италии, Франции, которые являются одними из основных торговых партнеров Азербайджана среди государств этой организации. Целью является инициация с их стороны вопроса о повышении рейтинга Азербайджана в OECD, чтобы он мог быть рассмотрен на очередном заседании совета агентств OECD", - отметил М.Джаббаров.

Пока Азербайджан имеет рейтинг VI ступени по версии OECD. Страна претендует на повышение рейтинга минимум до IV ступени.

От величины рейтинга OECD зависит доступность внешнего финансирования для страны и частного сектора. Пока он на самой низкой отметке. Азербайджан уже три года ведет работу по пересмотру действующих оценок.

Лента

Лента новостей