...

Кыргызстан и Таджикистан договорились о прекращении огня и отводе военных от границы (Обновлено)

Кыргызстан Материалы 28 января 2022 02:33
Кыргызстан и Таджикистан договорились о прекращении огня и отводе военных от границы (Обновлено)

Кыргызстан и Таджикистан договорились о полном прекращении огня на границе, а также об отводе в места дислокации дополнительных сил и средств, стянутых к границе, сообщила Пограничная служба Кыргызстана, передает Trend со ссылкой на Интерфакс.

"По итогам переговоров полномочного представителя президента Кыргызстана в Баткенской области Абдикарима Алимбаева и пограничного представителя республики по Баткенскому направлению Кыялбека Толонбаев с губернатором Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода и пограничным представителем республики достигнуты договоренности о полном прекращении огня; об отводе каждой из сторон дополнительных сил и средств, стянутых к границе, в места постоянной дислокации", - сообщили в ведомстве в пятницу.

Также в ходе переговоров стороны договорились об открытии движения по автодороге Баткен-Исфана (Кыргызстан), а также о совместном патрулировании сотрудниками правоохранительных органов Киргизии Таджикистана приграничных районов с целью недопущения конфликтов.

В переговорах также приняли участие представители правоохранительных органов Кыргызстана и Таджикистана.

01:07 (GMT+4) Пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана проводят встречу по инциденту на кыргызско-таджикской границе, сообщает в пятницу Погранслужба Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана, передает Trend со ссылкой на Интерфакс.

"Пограничные представители Киргизии находятся на встрече с губернатором Согдийской области Таджикистана и пограничным представителем Таджикистана. Встреча проходит в местности Как-Сай Баткенского района", - сообщили в Погранслужбе.

По состоянию на 02:00 прекращен огонь в местностях Кочо-Бою и Дахма. Периодически слышны выстрелы в местности Головной и Торт-Кочо.

Тэги:
Лента

Лента новостей