...

В Таджкистане произошли массовые беспорядки

Таджикистан Материалы 21 мая 2014 18:21
Массовые беспорядки прошли в среду в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области, городе Хороге, в ходе которых были подожжены здания милиции, суда и прокуратуры
В Таджкистане произошли массовые беспорядки

Массовые беспорядки прошли в среду в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области, городе Хороге, в ходе которых были подожжены здания милиции, суда и прокуратуры. Участники протестных акций требуют от властей привлечь к ответственности сотрудников милиции, виновных в убийстве местного жителя. Об этом сообщили в среду ИТАР-ТАСС в администрации области.

По информации сотрудника силовых структур, в среду утром хорогский ОМОН проводил в городе спецоперацию по задержанию участников памирской наркогруппировки. При попытке уйти от преследования, один из подозреваемых был убит, еще двое получили тяжелые огнестрельные ранения.

Инцидент вызвал резко негативную реакцию у жителей города, прежде всего, молодежи, которые устроили протестную акцию перед зданием областной администрации. Активисты потребовали расследования инцидента и привлечения виновных к ответственности. В акции, по разным данным, приняли участие от 500 до 1,5 тыс. человек. Не дождавшись реакции властей, протестующие подожгли здания, милиции, прокуратуры и суда, перевернули несколько служебных машин.

Часть молодежи продолжает находиться на площади и угрожает более крупными беспорядками.

Тэги:
Лента

Лента новостей