...

Руслан Гусейнов написал первую в Азербайджане композицию для бас-гитары (ВИДЕО)

Культура Материалы 11 сентября 2015 11:45
Заслуженный артист, бас-гитарист Руслан Гусейнов впервые в Азербайджане написал композицию для бас-гитары
Руслан Гусейнов написал первую в Азербайджане композицию для бас-гитары (ВИДЕО)

БАКУ /Trend Life/ - Заслуженный артист, бас-гитарист Руслан Гусейнов впервые в Азербайджане написал композицию для бас-гитары, сообщает Trend Life. Произведение называется "In Minutes". На композицию также снят видеоролик.

"Композиция, написанная для бас-гитары, впервые представляется в Азербайджане, поэтому присутствует большая ответственность. Данную композицию я начал создавать два года назад. Мне часто говорят о том, что надо делать свою музыку, но никак не получалось найти для этого времени. Часто бывают проекты других музыкантов, концерты, поездки в другие страны...", - отмечает Руслан Гусейнов.

По словам музыканта, идея создать произведение у него появилась давно, но он не хотел торопиться.

"Знал, что пока не готов к такому шагу. Хотелось сделать что-то очень качественное и серьезное, так как до меня никто этого не делал. Именно в этом заключается одна из причин, по которой я закончил работу над композицией только через два года. На протяжении этих двух лет я несколько раз делал поправки, вплоть до последнего дня. И теперь эта композиция получилась такой, какой я ее видел. Мой друг Эмин Керими помог мне со студией, и я сам аранжировал эту песню. За это ему огромное спасибо. Снять видеоролик мне помог наш известный музыкант из Baku Project Этибар Асадли. Клип мы снимали на одном из абшеронских пляжей в 8 часов утра. К счастью, и погода соответствовала настроению композиции", - говорит музыкант.

Руслан Гусейнов также выразил большую благодарность всем тем, кто помогал ему в этой работе.

"Это - Лютфияр Алиев, Эмин Керими, Этибар Асадли, Рубаил Азимов, Тофиг Гасансой, Орхан Этибароглы и мой кумир, величайший бас-гитарист Линли Март, который давал мне ценные советы", - подчеркнул он.

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей