...

Мое главное знакомство с Баку еще впереди – заслуженная артистка Белоруссии Елена Спиридович

Интервью Материалы 23 октября 2008 12:15
Мое главное знакомство с Баку еще впереди – заслуженная артистка Белоруссии Елена Спиридович

Азербайджан, Баку, 23 октября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Заслуженная артистка Белоруссии Елена Спиридович резко выделялась из многочисленной делегации деятелей культуры Белоруссии, приехавшей в Азербайджан на Дни культуры. Статная, яркая, стильно одетая, всегда улыбающаяся. Одним словом, настоящий ведущий, лицо Дней культуры, коим она и являлась. Спиридович, наверное, самая известная ведущая в Белоруссии, без нее не обходится ни одно культурное мероприятие этой страны. Для интервью заслуженную артистку пришлось оторвать от ужина. Но это не стало препятствием для небольшой беседы с Trend Life.

- У нас в гостях вы, кажется впервые.

- Да, я в первый раз в Баку, но я очень стремилась попасть сюда. Я обычно веду Дни культуры Белоруссии, которые проходят в разных странах. Но к вам приехать хотелось и потому, что я много слышала о Баку и хотела увидеть известный город на стыке Востока и Запада своими глазами.

- В Белоруссии живет немало азербайджанцев. Есть ли они в кругу ваших друзей, или может в Баку уже с кем-то начали дружить?

- (улыбается) Я ожидаю, что главное знакомство будет еще впереди. Хотя, конечно, я была знакома с азербайджанскими артистами, поскольку веду международные конкурсы, в частности, "Славянский базар". Но это мимолетные знакомства, а друзей пока у меня в Азербайджане нет. Но я уверена, что это поправимо.

- Я вам мешаю ужинать. Вижу, что перед вами блюда азербайджанской кухни. Вы ее поклонница?

- Очень люблю фрукты из Азербайджана. Когда они доезжают из Баку к нам, то уже имеют другой вкус, а здесь фрукты какие-то особенные. А вот с кухней азербайджанской я практически не знакома. Сейчас пробую впервые, и мне очень нравится.

- Что скажете о солнце белорусской эстрады Гюнеш Аббасовой?

- Гюнеш - замечательная певица. Она очень успешно работает не только внутри Белоруссии, но и великолепно представляет нашу страну на самых разных международных конкурсах, откуда привозит победы. Мы ею гордимся

- Вы, наверное, самая известная ведущая в Белоруссии. Немало лет отдали этой профессии. Каков рецепт успеха у Елены Спиридович?

- Все очень просто. Когда чем-то занимаешься, делать надо это с удовольствием. Основам профессии ведущего когда-то давно меня научил муж. Он сказал, что надо взять маленький-маленький кусочек какого-то дела и научиться его делать лучше всех. Тогда все будет хорошо. Не скажу, что я лучше всех, но к этому стремлюсь. Во всяком случае, я в авангарде.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected] .

Лента

Лента новостей