Для меня Азербайджан - таинственная страна - российская актриса Анастасия Макеева (фотосессия)

Для меня Азербайджан - таинственная страна - российская актриса Анастасия Макеева (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 9 декабря /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Анастасия Макеева - российская актриса, певица, обладательница нескольких титулов, завоеванных на конкурсах красоты. Она много снимается, играет в мюзикле "Зорро". В августе 2010 года вышла замуж за актера и композитора Глеба Матвейчука.

- Анастасия, что для вас брак?

- Это самое важное, что есть на свете. Это смысл жизни, обретение второй половины, создание семьи - все то, ради чего живет человек. Я сейчас говорю не о печати в паспорте. Для меня это понятие гораздо шире. Штамп - это формальность, самое важное - найти своего человека, того, кому ты будешь нужна всегда, и кто будет нужен тебе. Неважно, болеешь ты или здоров, богат или беден, побеждаешь или проигрываешь.

- Многое ли пришлось изменить в себе для семейной жизни? Наверняка,  появились общие семейные традиции?

- Многое я уже изменила, но это "работа" на много лет вперед. У меня есть отрицательные качества: вспыльчивость, эмоциональность, деспотичность. Иногда я навязываю свою точку зрения.

Я привыкла выживать в Москве, сама себя обеспечивать, держать удар. Поэтому в моем характере появились бойцовские качества, которые совершенно не нужны в семейной жизни. Всегда нужно уметь правильно распределять силы. На работе можно быть воином, а дома надо становиться котенком. Признаюсь, что иногда, рефлекторно, дома я выпускаю коготки....

Наши традиции связаны с собачками, которые для нас, как детишки. По утрам вы валяемся с ними в кровати, играем, поем с ними песенки. У каждого из наших песиков есть свой гимн. В свободное время мы гуляем с собаками, наряжаем их в шубки и ботиночки. Все это доставляет нам с Глебом массу удовольствия.

Все свободное время мы с Глебом стараемся проводить вместе. Ходим в кино, валяемся в ванной. Делаем все, что может объединить нас двоих. Возможно, кому-то покажется это слишком тривиальным, но мы склонны к желанию освободиться от гнета внешней среды. Каждый свободный день мы подстраиваемся друг под друга, откладываем дела и проводим время вместе.

- Правда ли, что любовь - это, когда не нужно просить прощения?

- Я не согласна с этим утверждением. Как раз все наоборот. Когда ты не хочешь извиняться, то тебе не важны чувства партнера. Согласитесь, никому не нравится чувствовать себя виноватым. Если ты действительно любишь, то всегда первым попросишь прощения. Любовь - это умение идти на уступки и компромиссы.

Иногда я бываю неправа, слишком ярко выражаю свои эмоции, совершаю необдуманные поступки и, если это нужно, иду на примирение первой. Просить прощения я умею!

- Для вас любовь важнее карьеры?

- Такие вещи нельзя сравнивать. Это все равно, что спросить у ребенка: кого ты больше любишь - маму или папу. Или заставить родителя решить, кто тебе ближе - сын или дочь. Нормальная мама никогда не сможет сделать выбор! Это неправильно и просто невозможно. Если же вас перед таким выбором ставит мужчина - то бросайте его. Любящий человек никогда не заставит выбирать. Постоянное нахождение дома ведет к деградации. Доказать себе и обществу, что ты чего-то стоишь - важный психологический момент. Успехи в карьере - это подтверждение социального статуса, самоутверждение.

Я знаю семью, где жена была домохозяйкой, много лет не работала. Потом с супругом случилось несчастье, он погиб. Она потеряла все свои навыки, разучилась добиваться результатов. Ее семья стала уязвимой, поскольку она не знала, как заработать денег и прокормить детей.

- Вы бы согласились принять участие в заведомо халтурном проекте, но за большой гонорар?

- Все зависит от обстоятельств. Если на столе лежит хоть один увлекательный сценарий, есть интересный актерский состав, хороший режиссер - я соглашаюсь за небольшой гонорар. Я готова работать за маленькие деньги, если это захватывает и близко к искусству. Но когда семеро по лавкам, больные родители и прочее - вам суждено идти на халтурный проект. Главное, чтобы за него платили.

Выбирать может только тот, у кого приличный счет в банке. А еще, многое может себе позволить студент. Во-первых, важно набраться опыта, а во-вторых, учащиеся (чаще всего) ответственны только за себя. Остальным же приходится соглашаться на все проекты. Ведь прокормить семью творчеством и высокими моральными убеждениями, к великому огорчению, невозможно.

Мне и самой приходилось соглашаться на подобные проекты. Просто не было альтернативы. Нужно добиться определенного статуса, чтобы тебе предлагали интересные и высокооплачиваемые проекты. А пока этого не произошло, приходится участвовать во всем.   

- Константин Хабенский как-то сказал, что в работе должен быть страх. Вы согласны с ним?

- Не знаю насчет страха, но волнение точно должно быть. Если внутри нет вопросов и противоречий, ты должен уйти из профессии. Нужно задавать вопросы, искать ответы. Если тебе кажется, что ты все знаешь, это начало конца. Нет людей, которым все известно. Мудрость заключается в том, что люди продолжают искать истину.

 - Где вам больше нравится работать - в мюзиклах или в кино?

- Две совершенно разные структуры. Знаете, можно вот с чем сравнить: а вам что больше нравится - кушать или на лыжах кататься? Кино - естественный мир. Камера видит ложь, а крупный план выдает фальшь. Если ты правдиво отображаешь жизнь, это чувствуется. К сожалению, в кино только односторонняя связь. Актер работает на кусок железа (имею в виду видеокамеру). Ты раскрываешь ему душу, а взамен не получаешь ничего. Зато это могут увидеть и почувствовать десятки тысяч людей. Безумно приятно, когда, встречая тебя на улице, люди выражают благодарность за киноработу. Жалко, что бывает такое нечасто.

Чтобы получить отдачу зала - многие актеры за копейки работают в театрах. Это так важно, чувствовать в ответ эмоции. Будь то холодность или радость, аплодисменты или звенящая тишина. Двусторонняя связь - главная особенность работы в театре.

- Если бы не актерская профессия, кем бы вы стали?

- Совершенно не представляю себя вне искусства. Возможно, я стала бы флористом. Я люблю цветы, мне нравится делать букеты. Тяга к творчеству и ко всему прекрасному во мне сильнее всего. Абсолютно не представляю себя в технической специальности.  

- По-вашему мнению, как оградить себя от посягательств на личную жизнь?

- Нужно просто изменить свое отношение к ситуации. Не реагировать бурно на происходящее вокруг. Как здравомыслящий человек может верить прессе и  в то, что однодневные бульварные издания способны разрушить семью? Если ты прячешь мужчину ото всех, не доверяешь ему и не веришь, что можешь влюбить в себя своими личностными качествами, хоть привязывай к батарее - он все равно уйдет. В первую очередь, нужно доверять друг другу. Если вы прочитали что-то скабрезное в СМИ, просто спросите, правда это или нет. Ложь всегда чувствуется. Пусть журналисты пишут, что хотят, для меня и моих отношений это неважно. Только мы вдвоем знаем правду друг о друге. Бороться с этим и подавать в суд - смешно. Даже если ты выиграешь десять дел о клевете, ситуацию это не исправит.

 -  Что бы вы посоветовали женщинам, недовольным своей жизнью?

- Проблема в них самих. Надо найти любимое дело: даже если не заработок, то просто хобби. Посмотрите в зеркало, пообщайтесь с психиатром, который поможет найти изюминку, отличающую вас от остальных. Почувствуйте себя желанными. Планируйте сами свою жизнь.

Я видела много счастливых людей, которые ездят на "Оке" или ходят пешком. И живут на 15 тысяч рублей в месяц целой семьей. Но при этом они счастливы. И видела много богатых, которые несчастливы.

Статус и деньги приумножают шансы быть счастливым, но не гарантия. Приятно, когда все хорошо, ты уважаем и имеешь много денег - но это не гарантирует гармонии внутри себя.

- Что вас может расстроить до слез?

- Я - чувствительный человек. Могу расстроиться из-за любой ерунды и мелочи. Могу смотреть кино, спектакль и расплакаться. Могу увидеть хромающую собачку на улице и поплакать. Могу придумать себе праздник, о котором не знает мой муж, и расплакаться, если он не догадается и не отреагирует.

- Бывали ли вы в Азербайджане? Что вы знаете о нашей стране, ее культуре?

- Мои знакомые приглашали меня в Азербайджан этим летом. Я была настолько погружена в подготовку к свадьбе, что мне было не до этого. Хотя, сейчас я понимаю, что провести лето на природе, среди зеленых лугов и озер,  было бы гораздо приятнее, нежели сидеть в душной Москве при температуре + 40 и смоге. Надеюсь, что однажды я доеду до вашей страны. Для меня Азербайджан - таинственная страна с морем свежих фруктов, теплым климатом и нетронутой цивилизацией природой.        

За год сахар в Кыргызстане подорожал на 46%
За год сахар в Кыргызстане подорожал на 46%
Президент Кыргызстана посетит Казахстан с государственным визитом
Президент Кыргызстана посетит Казахстан с государственным визитом
Казахстан увеличит количество авиарейсов в Турцию, Узбекистан, Кыргызстан и Украину
Казахстан увеличит количество авиарейсов в Турцию, Узбекистан, Кыргызстан и Украину
Loading Bars
Лента новостей
По БТК в Китай отправлен третий экспортный поезд с товарами из Турции
В Иране рассчитывают продлить договор о сотрудничестве с Россией или заключить новый
В Азербайджане сократился объем проблемных кредитов
Рафиг Новрузов удостоен орденом ООН за заслуги перед мировой наукой и образованием (ФОТО)
Перевалка каменного угля через порты Турции в январе 2021 г. превысила 2 млн тонн
На Филиппинах пять человек доставили в больницу после вакцинации от коронавируса
В январе 2021 г. в Турции зарегистрировали более 50 компаний с иранским капиталом
Доля Android на рынке операционных систем Азербайджана превышает 50%
Туркменистан восстанавливает междугороднее автобусное сообщение по ряду маршрутов
Названы лидеры среди мобильных устройств на рынке Азербайджана
Cпрос коммерческих банков в Азербайджане сократился
Водители автомобилей, не прошедших техосмотр, будут штрафоваться - МВД Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
В России выявили 11 571 заразившегося коронавирусом за сутки
В Губадлы установлены полицейские посты, безопасность полностью контролируется (ФОТО)
Для бурения первой разведочной скважины в рамках SWAP получены все разрешения – BP
Агентство по развитию МСБ Азербайджана в 2020 г. расширило доступ субъектам предпринимательства к финансовому рынку
К программе самозанятости будут привлечены 16 тыс. семей - минтруда Азербайджана
Поисковая система Google остается самой популярной в Азербайджане
В январе 2021 г. турецкий порт Бандырма принял более 70 судов
ОАЭ и Афганистан закупили туркменскую продукцию на бирже
ОАО ”Азерлотерея“ передано в управление турецкой компании - министр
Туркменистан предоставит безвизовый режим для сотрудников ООН
В Евлахе в ближайшие дни планируется открытие Дома МСБ
Фонд "YAŞAT" отправил на лечение в Турцию еще 10 тяжелораненых участников войны (ФОТО)
В Париже прошел концерт памяти жертв Ходжалинского геноцида (ВИДЕО, ФОТО)
Мэрия Тбилиси профинансирует учебу нуждающимся студентам
До сегодняшнего дня вакцинированы более 1050 человек - замглавврача бакинской поликлиники №2
По инициативе Агентства МСБ Азербайджана в 2020 г. были утверждены два нормативно-правовых акта
Власти Пакистана подтвердили наличие британского штамма коронавируса в стране
Россия организовала восьмой вывозной авиарейс из Туркменистана
Цены на азербайджанскую нефть за последнюю неделю февраля (Обзор)
Через терминал Джейхан с начала года отгружено свыше 33 млн баррелей нефти с АЧГ
Делегация минкультуры Азербайджана обсудила в Турции укрепление культурных связей (ФОТО)
Chrome удерживает лидерство среди самых популярных браузеров в Азербайджане
Азербайджан привержен строительству наилучшего будущего - глава МИД
Банк Республика предлагает кредиты реальному сектору со скидкой 5%
Точь-в-точь - Эмин Агаларов в образе Элвиса Пресли (ФОТО/ВИДЕО)
В Эстонии вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса
В этом году получат жилье все семьи шехидов и инвалидов войны в Баку, Сумгайыте и на Абшероне - министр
Счетная палата Азербайджана приступила к проверкам в Совете господдержки НПО
Село Гюллюджа Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
Instagram лидирует в списке популярных медиа в Азербайджане
Турция увеличила товарооборот с Азербайджаном
Драгоценные металлы в Азербайджане дешевеют
В ближайшие годы семьям шехидов и инвалидам войны будут предоставлены 11 тыс. квартир - Сахиль Бабаев
Нефть дорожает на оптимизме вокруг экономики США
Манат укрепился к евро и лире
Завтра состоится очередное заседание Комиссии по вопросам помилования при Президенте Азербайджана
Порты Турции приняли в январе 2021 г. около 150 тыс. тонн грузов из Туниса
Премьер Индии первым привился от коронавируса в ходе нового этапа вакцинации
Хакер украл данные 22 военных США
На Филиппинах началась вакцинация от коронавируса
Внедрение цифровых технологий в коридоры TRACECA повысит привлекательность маршрута (Интервью)
Свыше 600 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
У Ирана будет одна из самых успешных платформ в области разработки вакцин - ВОЗ
Грузинские фермеры теперь могут получить льготы на дизельное топливо онлайн
Бразилия приступила ко второму этапу испытаний собственной вакцины от COVID-19
Запуск ракеты SpaceX с 60 интернет-спутниками отменен перед самым стартом
Спецпредставитель США по Афганистану отправится с визитом в Кабул и Доху
В США поставки вакцины Johnson & Johnson могут начаться 2 марта
Трамп обвинил Байдена в затягивании США в войны
Власти Аргентины продлили карантинные ограничения до 12 марта
Более половины банкоматов крупного банка Японии временно перестали работать
Швейцария приступила к смягчению связанных с пандемией ограничений
Трамп призвал провести в США всеобъемлющую избирательную реформу
ВОЗ: коллективного иммунитета от коронавируса можно достичь только путем вакцинации
Чешские власти ограничили передвижение жителей страны районами проживания
Трамп не исключил, что будет вновь выдвигаться на пост президента
Трамп заявил, что Байден уже стал худшим президентом в истории США
США призвали йеменских хуситов прекратить атаки против Саудовской Аравии
«Челси» и «Манчестер Юнайтед» сыграли вничью в матче АПЛ
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 2,57 млн человек
С 1 марта в Грузию без карантина смогут прилетать граждане Азербайджана
Купленная за $35 китайская чаша оказалась древностью ценой в $500 тыс.
В США разочарованы отказом Ирана от неофициальной встречи по ядерной сделке
Генсек ООН призвал мировое сообщество повлиять на военных в Мьянме
GGF планирует проекты в области энергоэффективности в Грузии
Несколько человек задержали в ходе незаконной акции протеста в Амстердаме
Более 384 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили в мире за сутки
За год сахар в Кыргызстане подорожал на 46%
В Иране не считают нужным проводить неофициальную встречу с США по ядерной сделке
S&P назвало ключевые риски для экономики Грузии в 2021 году
До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить – Серж Саргсян
Испаноязычные СМИ широко осветили пресс-конференцию Президента Ильхама Алиева (ФОТО)
В Москве прошла трехсторонняя встреча по Карабаху
МИД Турции призвал Грецию прекратить выдворять беженцев
Трамп объявит, что не намерен создавать в США новую партию
В Британии выявили наименьшее с сентября число случаев заражения коронавирусом за сутки
Большая пресс-конференция Президента Ильхама Алиева в центре внимания испанских СМИ
Государственный долг Узбекистана превысил $23,3 млрд или 40% к ВВП
Иран из-за коронавируса остановил авиасообщение с 32-мя странами
В Грузии с первого марта будут отменены еще несколько ограничений
В США назвали условия для смягчения санкций против Венесуэлы
"Арсенал" обыграл "Лестер" в матче АПЛ
Премьер-министр Чехии и его семье угрожали из-за ужесточения противоэпидемических мер
В Белом доме оценили возможность введения санкций против принца Саудовской Аравии
Пресс-конференция Президента Азербайджана Ильхама Алиева широко освещена зарубежными СМИ (ФОТО)
Село Чирагуз Ходжавендского района (ФОТО/ВИДЕО)
Число жертв разгона антивоенных акций протеста в Мьянме возросло до 17 (Обновлено)
Бабиш считает, что Чехия может начать вакцинацию "Спутником V", не дожидаясь одобрения ЕС
Все новости