Марсианские хроники Алёны Апиной в Гобустане: Ребята, берите пример с азербайджанцев! (ФОТО)

Марсианские хроники Алёны Апиной в Гобустане: Ребята, берите пример с азербайджанцев! (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - И я буквально влюбилась в Баку, потому что Аслан показал мне все его красоты. И когда меня пригласили на «Жару», я сказала: «Да!»,

Всего через месяц примет гостей четвертый Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» в Баку. Зрителей ждёт четыре дня ярких зажигательных концертов и незабываемого отдыха на знаменитом азербайджанском курорте у тёплого моря. И, конечно, встречи с российскими звёздными исполнителями, многие из которых – частые гости в Азербайджане. Одна из самых ярких таких звёзд – Алёна Апина – заслуженная артистка России, прекрасная женщина, исполнитель, композитор и поэтесса, которая часто бывает в Баку. Известная певица рассказала журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева о своей работе и отдыхе в гостеприимном Азербайджане, о том, почему рекомендует всем своим слушателям обязательно побывать в Баку, и о том, что ей нравится в азербайджанских мужчинах.

– В этом году вы станете одной из российских музыкальных звёзд, приглашённых на международный фестиваль «Жара» в Баку. Какие ожидания у вас от этого фестиваля, от встречи с азербайджанскими поклонниками?

– В прошлом году у меня была совершенно особенная поездка в Азербайджан. Обычно я приезжаю только на концерт, а в этот раз мы с прекрасным художником и режиссёром Асланом Ахмадовым снимали клип в Баку и заповедных местах вокруг него. И поскольку Аслан коренной бакинец, заодно он устроил мне «глубокое погружение» в эстетику города. И я буквально влюбилась в Баку, потому что Аслан показал мне все его красоты. И когда меня пригласили на «Жару», я сказала: «Да!», даже не дослушав условия, потому что нужно обязательно бывать в этом городе: и тем, кто не был, и тем, кто был, – ещё и ещё раз. Сама я была в Баку раз десять, а то и больше, и каждый раз открываю для себя нечто новое. А главное – люди в Баку дают тебе возможность по-другому посмотреть на мир. И так как устроители «Жары» сами бакинцы, я уверена, что это будет для меня прекрасным мероприятием в окружении коллег и поклонников.

– Организаторы фестиваля анонсируют день вашего выступления как посвящённый всеми любимым хитам 90-х годов. Решили ли вы уже, исполнением каких хитов порадуете ваших поклонников на «Жаре»?

– С этим у меня проблем нет – хитов у меня много, и их знают все от мала до велика. Я готова спеть любые, какие публика захочет услышать.

– Как вы уже говорили, несколько ваших последних клипов срежиссированы и сняты Асланом Ахмадовым. Расскажите, пожалуйста, о вашем знакомстве с ним. В чём секрет столь плодотворного творческого сотрудничества?

– Аслан пришёл ко мне на передачу «ФаCоль», которую я веду на радиостанции «Москва FM» – это передача о людях, которые мне симпатичны и будут интересны моим слушателям. До этого я увидела Аслана в Инстаграме – он читал стихи Маяковского – просто стоял в пробке и записал это видео. Как потом оказалось, Аслан свободно говорит на шести языках и знает невероятное количество стихов. Для меня это совершенно поразительно – когда человек может вот так остановиться и в любой момент записать на телефон любое стихотворение. Я думаю, что в нашем современном мире мало кто может делать такое, не зарабатывая на этом деньги, а просто для души. Этим Аслан показался мне безумно интересным. Потом, когда мы с ним встретились, я узнала, что он вдобавок снимает клипы, и у нас даже есть совместная работа – Аслан был вторым режиссёром «в тени» на одном из моих клипов. Тогда я и предложила ему снять видео на мою новую песню – так началось наше сотрудничество. Мне иногда кажется, что у Аслана в глазах какие-то особые «приборы» режиссёра, оператора. Он видит всё совершенно особенным образом. А ещё Аслану хочется доверять – это редкое и ценное качество. Он не просто предлагает что-то «в стиле Апиной», как иногда бывает, – у него есть своё видение, в котором он уверен, отвечает за него. Мы с ним неоднократно заходили в эту прекрасную «воду» видеоклипов, и каждый раз мы были молодцы.

– Ваш совместный с Асланом Ахмадовым клип на песню «Давай так» был снят в прошлом году на родине Аслана, в Баку, на берегу Каспия и в древнем Гобустане. Расскажите, пожалуйста, как вам работалось в Азербайджане?

– Я тогда только что вернулась из двухнедельного тура по Австралии, и сразу же снова села в самолёт, чтобы полететь к Аслану. Можно было бы предварительно отдохнуть, но мне так хотелось в Баку! Аслан показал мне потрясающие места, которых нигде больше не увидеть, например, – пустынные панорамы нефтяных разработок. Я словно попала в «Марсианские хроники»! Во время съемок в Гобустане на мне было красивое красное платье с десятиметровым шлейфом, в который я нацепляла колючек. Было жарко, но здорово – где ещё можно найти такие места? А потом мы вышли на берег моря, где я ходила в сапогах по прекрасной тёплой воде «аки посуху». И вот там, у моря, Аслан сказал мне, что именно тут и живут гости, которые приезжают на «Жару». Очень жду, когда снова вернусь туда и вспомню, как всё было: прекрасное море, еду и людей.

– Во время поездки вы очень тепло отзывались об Азербайджане и даже сопроводили снимки из Баку хэштегом «БакуСуперГород». Что именно, на ваш взгляд, в Баку «супер»?

– Да всё Супер! Во-первых, в Баку всегда тепло. Во-вторых, там всё очень вкусно. В-третьих, там неповторимый колорит, который невозможно создать искусственно где-то в другом месте: особенные, неторопливые люди, уютные дворики, отовсюду потрясающие виды – это уникальные вещи, которые можно увидеть только в Баку. Азербайджанцы радушные, улыбчивые, ты идёшь по Баку, и тебя обволакивает тепло, забота, ты понимаешь, что ты «в хороших руках».

– Вы неоднократно бывали в Баку «по работе» – с концертами и снимая клип. А что вы думаете об Азербайджане как месте для отдыха? Порекомендуете ли посетить «Жару» зрителям из России?

– Конечно же! В Азербайджан стоит приехать хотя бы для того, чтобы почувствовать эту необыкновенную атмосферу и то, насколько азербайджанцы далеки от некоторых сложившихся стереотипов. Всегда нужно стараться «переплетаться» – теснее общаться и не бояться этого. Иногда люди много лет ездят в одно и то же место: в Турцию, в Болгарию. Давайте попробуем сломать эту схему и поехать в Баку! Море тёплое, солнце высоко, а какой красоты понастроили в городе! По сравнению с Баку те же Дубаи – большое пластмассовое «Лего» – в Баку гораздо больше жизни. Съездить в Баку стоит, чтобы впечатлиться, в чём-то измениться и ещё раз найти для себя на Земле ту точку, в которую хочется возвращаться.

– Ваша подруга и коллега по группе «Комбинация» Татьяна Иванова замужем за бакинцем, причём именно вы познакомили эту пару. А в чём для вас привлекательность азербайджанских мужчин?

– Я, конечно, знакома с этой темой не настолько хорошо, как Таня, но, пожалуй, азербайджанские мужчины очень щедрые, радушные, настоящие принцы, а ведь каждой женщине хочется, чтобы ради неё совершали подвиги. В отношении азербайджанских мужчин к женщинам осталось некое гусарство, желание удивить, порадовать. Сначала всё для женщины, и лишь потом – для себя. Это заметно и по Таниной жизни, и просто читается, когда смотришь на азербайджанцев. Если женщина не радикальная феминистка из тех, что на каждый поворот головы в её сторону бежит за наручниками, то ей нравятся и комплименты, и внимание, и подарки. К сожалению, это сейчас проявляется всё меньше и меньше, мы скатываемся в некую общую культуру поведения, когда знаки внимания начинают казаться чем-то плохим. Но мне кажется, что такое внимание прекрасно. Ребята, берите пример с азербайджанцев, они умеют это делать.

Туркменский госконцерн объявил тендер на закупку химпродукции
Туркменский госконцерн объявил тендер на закупку химпродукции
Регион Туркменистана объявил тендер на выбор строительных подрядчиков
Регион Туркменистана объявил тендер на выбор строительных подрядчиков
ОАО «Азеришиг» объявило тендер
ОАО «Азеришиг» объявило тендер
Loading Bars
Лента новостей
Воздушные и наземные силы армии обороны Израиля начали атаку в секторе Газа
Дортмундская "Боруссия" в пятый раз стала обладателем Кубка Германии
В нескольких городах Израиля снова вспыхнули беспорядки
США заявили, что выводят войска из Афганистана по расписанию, несмотря на действия талибов
ЕС расширяет возможности малого и среднего бизнеса в Грузии по доступу к финансированию
Число погибших при ударах Израиля по сектору Газа палестинцев превысило 100 человек
Три ракеты были выпущены из Ливана в район Средиземного моря у северного побережья Израиля
Карабахский конфликт подпитывал криминальную олигархию Армении - армянский историк
США призывают к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе
МИД Азербайджана выступил с заявлением по поводу напряженности на армяно-азербайджанской границе
Эмин Алиев в образе Низами Гянджеви призывает к искренности чувств и ярким эмоциям (ФОТО)
При организации ОО "Альянс" состоялось мероприятие, посвященное 98-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Россельхознадзор разрешил 30 предприятиям Азербайджана поставлять помидоры в Россию
Юсиф Эйвазов о выступлении на фестивале "Харыбюльбюль" и райском уголке Азербайджана – городе Шуша (ВИДЕО)
Узбекистан временно приостанавливает полеты в Японию
Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана с действующим председателем ОБСЕ
В Азербайджане за использование безналичных способов оплаты предусмотрены льготы – ГНС
Грузия закупит модернизированную систему ПВО компании Rafael
Объем торговли Ирана с Евразией составил 3,4 млрд долларов в 2020 году
Армия обороны Израиля призывает 9 тыс. резервистов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Джейхун Байрамов и Сергей Лавров обменялись мнениями по поводу напряженности на азербайджано-армянской границе
В Азербайджане выявлено 509 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 427 человек
ХАМАС заявило о запуске новых ракет в направлении городов Израиля
Двукратный обладатель "Оскара" Кристофер Хэмптон принял участие в открытии INTERACT Online в Азербайджане
Air France приостановила рейсы в Тель-Авив на фоне обострения между Израилем и Палестиной
Alibaba получил чистый убыток в IV финквартале из-за рекордного штрафа
ВВС Израиля заявили, что сбили летевший со стороны сектора Газа дрон
Президенты Кыргызстана и Турции по телефону обсудили вопросы сотрудничества
В работе Twitter произошел сбой
Видеокадры выступления общенационального лидера Гейдара Алиева, посвященного Шуше, растрогали Президента Ильхама Алиева (ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев на Джыдыр дюзю еще раз заявил: "Карабах - это Азербайджан!" (ВИДЕО)
Из Германии в Шушу. Фуад Ибрагимов нашел родной дом и показал уникальные фото: Это настоящее чудо! (ФОТО/ВИДЕО)
Глава МИД Ирана начал европейское турне
Счастлив быть одним из участников фестиваля "Харыбюльбюль" – народный артист Тейюб Асланов (ВИДЕО)
Грузия может открыть сухопутные границы через несколько недель
Мальдивы зарегистрировали "Спутник V"
В Израиле заявили, что избежали многочисленных жертв благодаря ПВО "Железный купол"
ВОЗ заявила, что богатейшие страны располагают 83% мирового объема вакцин от COVID-19
Минэнерго США сообщило о восстановлении работы Colonial Pipeline
В Азербайджане семьям шехидов и инвалидам войны предоставлено 50 квартир (ФОТО)
Азербайджан сократил импорт из Италии более чем на треть
Фонд YAŞAT откроет счета в банке на имена трех новорожденных детей шехидов (ФОТО)
Азербайджан импортировал из Турции химпродукцию почти на $28 млн
Экономика Грузии выросла в марте 2021 года
Исполнилась наша самая сокровенная мечта - вновь провести фестиваль "Харыбюльбюль" в Шуше - народный артист
Казахстан импортировал из Турции зерновые и бобовые культуры почти на $11 млн
Туркменский госконцерн объявил тендер на закупку химпродукции
Регион Туркменистана объявил тендер на выбор строительных подрядчиков
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram кадрами гала-концерта фестиваля «Харыбюльбюль» в Шуше (ВИДЕО)
SOCAR будет курировать поставки нефтепродуктов «Роснефти» в Украину - источники
В Туркменистане ЛЭП в направлении Афганистана готова к проведению пусконаладочных работ
Грузия импортировала из Турции зерновые и бобовые культуры почти на $15 млн
Проходящий в Шуше фестиваль «Харыбюльбюль» - торжество великой исторической победы - депутат
В Туркменистане намерены повысить темпы добычи нефти
AZAL и IATA обсудили возможность применения в Азербайджане приложения IATA Travel Pass
Порты Турции перевалили более 3 млн тонн грузов из Украины
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев позвонил Президенту Ильхаму Алиеву
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева присутствовали на гала-концерте фестиваля "Харыбюльбюль" (ФОТО/ВИДЕО)
Авиакомпания British Airways отменила рейсы в Израиль
Фестиваль "Харыбюльбюль" в Шуше организован на высочайшем уровне - Теймур Геокчаев
Президент Ильхам Алиев побывал в мечети Юхары Гевхарага в Шуше (ФОТО)
В России за сутки выявили 8 380 новых случаев заражения коронавирусом
Германия импортировала из Турции электротовары более чем на $443 млн
Эйюб Ягубов создал оркестр BigBand - "бакылы гагашлар" в кепках-"аэродромах" (ВИДЕО)
США импортировали из Турции сталь более чем на $195 млн
Туркменистан импортировал из Турции электротовары более чем на $40 млн
Порт на юго-востоке Турции перевалил почти 9 млн тонн грузов
Россия импортировала из Турции электротовары на $73 млн
Туркменистан участвовал в принятии ряда документов стран Центральной Азии и Китая
Паромное судно "Азербайджан" впервые вошло в туркменский порт (ФОТО)
Даже природа радуется проведению фестиваля "Харыбюльбюль" в Шуше – Мансум Ибрагимов (ВИДЕО)
В Грузии наблюдается рост индекса цен на жилую недвижимость
Бакинское транспортное агентство назвало причину затора на крупном проспекте столицы (ФОТО)
Завтра в Баку будет до 28 градусов тепла
Шейхульислам рассказал, какой будет новая мечеть в городе Шуша
Назван состав сборной Азербайджана на ЧЕ по художественной гимнастике в Болгарии
МЭА ожидает роста добычи нефти в Азербайджане во II квартале
Цены на нефть снижаются после четырех дней роста
Турция увеличила экспорт цемента в Казахстан
МЭА оценило соблюдение Азербайджаном условий сделки ОПЕК+
Иран значительно увеличил импорт готовой одежды из Турции
Армяне за время оккупации земель Азербайджана уничтожили 64 мечети - шейхульислам
Азербайджанский народ одержал победу в Отечественной войне благодаря единству – Аллахшукюр Пашазаде
Турецкий порт Тузла за 3 месяца принял около 400 судов
Азербайджанская нефть дорожает
Чрезвычайно счастливы участвовать сегодня в фестивале «Харыбюльбюль» в Шуше - народный артист
Турция значительно увеличила экспорт стали в Узбекистан
Крупный порт на северо-западе Турции перевалил почти 400 тыс. тонн грузов
Азербайджан сократил импорт из Германии более чем на треть
Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года
Сенат Казахстана принял документ касательно экономических отношений с Кыргызстаном в рамках ЕАЭС
Американский и швейцарский альпинисты погибли при восхождении на Эверест
В мечети Тезепир в Баку совершен праздничный намаз (ФОТО)
Азербайджан увеличил импорт фармпродукции более чем на треть
Баку впервые примет ЧМ по аэробной гимнастике (ВИДЕО)
Омбудсмен Азербайджана обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека
В Шуше совершен праздничный намаз (ВИДЕО)
Джон Керри посетит страны Европы 13-19 мая
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравила всех мусульман мира с праздником Рамазан из города Шуша (ФОТО)
Все новости