Марсианские хроники Алёны Апиной в Гобустане: Ребята, берите пример с азербайджанцев! (ФОТО)

Марсианские хроники Алёны Апиной в Гобустане: Ребята, берите пример с азербайджанцев! (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - И я буквально влюбилась в Баку, потому что Аслан показал мне все его красоты. И когда меня пригласили на «Жару», я сказала: «Да!»,

Всего через месяц примет гостей четвертый Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» в Баку. Зрителей ждёт четыре дня ярких зажигательных концертов и незабываемого отдыха на знаменитом азербайджанском курорте у тёплого моря. И, конечно, встречи с российскими звёздными исполнителями, многие из которых – частые гости в Азербайджане. Одна из самых ярких таких звёзд – Алёна Апина – заслуженная артистка России, прекрасная женщина, исполнитель, композитор и поэтесса, которая часто бывает в Баку. Известная певица рассказала журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева о своей работе и отдыхе в гостеприимном Азербайджане, о том, почему рекомендует всем своим слушателям обязательно побывать в Баку, и о том, что ей нравится в азербайджанских мужчинах.

– В этом году вы станете одной из российских музыкальных звёзд, приглашённых на международный фестиваль «Жара» в Баку. Какие ожидания у вас от этого фестиваля, от встречи с азербайджанскими поклонниками?

– В прошлом году у меня была совершенно особенная поездка в Азербайджан. Обычно я приезжаю только на концерт, а в этот раз мы с прекрасным художником и режиссёром Асланом Ахмадовым снимали клип в Баку и заповедных местах вокруг него. И поскольку Аслан коренной бакинец, заодно он устроил мне «глубокое погружение» в эстетику города. И я буквально влюбилась в Баку, потому что Аслан показал мне все его красоты. И когда меня пригласили на «Жару», я сказала: «Да!», даже не дослушав условия, потому что нужно обязательно бывать в этом городе: и тем, кто не был, и тем, кто был, – ещё и ещё раз. Сама я была в Баку раз десять, а то и больше, и каждый раз открываю для себя нечто новое. А главное – люди в Баку дают тебе возможность по-другому посмотреть на мир. И так как устроители «Жары» сами бакинцы, я уверена, что это будет для меня прекрасным мероприятием в окружении коллег и поклонников.

– Организаторы фестиваля анонсируют день вашего выступления как посвящённый всеми любимым хитам 90-х годов. Решили ли вы уже, исполнением каких хитов порадуете ваших поклонников на «Жаре»?

– С этим у меня проблем нет – хитов у меня много, и их знают все от мала до велика. Я готова спеть любые, какие публика захочет услышать.

– Как вы уже говорили, несколько ваших последних клипов срежиссированы и сняты Асланом Ахмадовым. Расскажите, пожалуйста, о вашем знакомстве с ним. В чём секрет столь плодотворного творческого сотрудничества?

– Аслан пришёл ко мне на передачу «ФаCоль», которую я веду на радиостанции «Москва FM» – это передача о людях, которые мне симпатичны и будут интересны моим слушателям. До этого я увидела Аслана в Инстаграме – он читал стихи Маяковского – просто стоял в пробке и записал это видео. Как потом оказалось, Аслан свободно говорит на шести языках и знает невероятное количество стихов. Для меня это совершенно поразительно – когда человек может вот так остановиться и в любой момент записать на телефон любое стихотворение. Я думаю, что в нашем современном мире мало кто может делать такое, не зарабатывая на этом деньги, а просто для души. Этим Аслан показался мне безумно интересным. Потом, когда мы с ним встретились, я узнала, что он вдобавок снимает клипы, и у нас даже есть совместная работа – Аслан был вторым режиссёром «в тени» на одном из моих клипов. Тогда я и предложила ему снять видео на мою новую песню – так началось наше сотрудничество. Мне иногда кажется, что у Аслана в глазах какие-то особые «приборы» режиссёра, оператора. Он видит всё совершенно особенным образом. А ещё Аслану хочется доверять – это редкое и ценное качество. Он не просто предлагает что-то «в стиле Апиной», как иногда бывает, – у него есть своё видение, в котором он уверен, отвечает за него. Мы с ним неоднократно заходили в эту прекрасную «воду» видеоклипов, и каждый раз мы были молодцы.

– Ваш совместный с Асланом Ахмадовым клип на песню «Давай так» был снят в прошлом году на родине Аслана, в Баку, на берегу Каспия и в древнем Гобустане. Расскажите, пожалуйста, как вам работалось в Азербайджане?

– Я тогда только что вернулась из двухнедельного тура по Австралии, и сразу же снова села в самолёт, чтобы полететь к Аслану. Можно было бы предварительно отдохнуть, но мне так хотелось в Баку! Аслан показал мне потрясающие места, которых нигде больше не увидеть, например, – пустынные панорамы нефтяных разработок. Я словно попала в «Марсианские хроники»! Во время съемок в Гобустане на мне было красивое красное платье с десятиметровым шлейфом, в который я нацепляла колючек. Было жарко, но здорово – где ещё можно найти такие места? А потом мы вышли на берег моря, где я ходила в сапогах по прекрасной тёплой воде «аки посуху». И вот там, у моря, Аслан сказал мне, что именно тут и живут гости, которые приезжают на «Жару». Очень жду, когда снова вернусь туда и вспомню, как всё было: прекрасное море, еду и людей.

– Во время поездки вы очень тепло отзывались об Азербайджане и даже сопроводили снимки из Баку хэштегом «БакуСуперГород». Что именно, на ваш взгляд, в Баку «супер»?

– Да всё Супер! Во-первых, в Баку всегда тепло. Во-вторых, там всё очень вкусно. В-третьих, там неповторимый колорит, который невозможно создать искусственно где-то в другом месте: особенные, неторопливые люди, уютные дворики, отовсюду потрясающие виды – это уникальные вещи, которые можно увидеть только в Баку. Азербайджанцы радушные, улыбчивые, ты идёшь по Баку, и тебя обволакивает тепло, забота, ты понимаешь, что ты «в хороших руках».

– Вы неоднократно бывали в Баку «по работе» – с концертами и снимая клип. А что вы думаете об Азербайджане как месте для отдыха? Порекомендуете ли посетить «Жару» зрителям из России?

– Конечно же! В Азербайджан стоит приехать хотя бы для того, чтобы почувствовать эту необыкновенную атмосферу и то, насколько азербайджанцы далеки от некоторых сложившихся стереотипов. Всегда нужно стараться «переплетаться» – теснее общаться и не бояться этого. Иногда люди много лет ездят в одно и то же место: в Турцию, в Болгарию. Давайте попробуем сломать эту схему и поехать в Баку! Море тёплое, солнце высоко, а какой красоты понастроили в городе! По сравнению с Баку те же Дубаи – большое пластмассовое «Лего» – в Баку гораздо больше жизни. Съездить в Баку стоит, чтобы впечатлиться, в чём-то измениться и ещё раз найти для себя на Земле ту точку, в которую хочется возвращаться.

– Ваша подруга и коллега по группе «Комбинация» Татьяна Иванова замужем за бакинцем, причём именно вы познакомили эту пару. А в чём для вас привлекательность азербайджанских мужчин?

– Я, конечно, знакома с этой темой не настолько хорошо, как Таня, но, пожалуй, азербайджанские мужчины очень щедрые, радушные, настоящие принцы, а ведь каждой женщине хочется, чтобы ради неё совершали подвиги. В отношении азербайджанских мужчин к женщинам осталось некое гусарство, желание удивить, порадовать. Сначала всё для женщины, и лишь потом – для себя. Это заметно и по Таниной жизни, и просто читается, когда смотришь на азербайджанцев. Если женщина не радикальная феминистка из тех, что на каждый поворот головы в её сторону бежит за наручниками, то ей нравятся и комплименты, и внимание, и подарки. К сожалению, это сейчас проявляется всё меньше и меньше, мы скатываемся в некую общую культуру поведения, когда знаки внимания начинают казаться чем-то плохим. Но мне кажется, что такое внимание прекрасно. Ребята, берите пример с азербайджанцев, они умеют это делать.

В Москве умерли еще 55 пациентов с коронавирусом
В Москве умерли еще 55 пациентов с коронавирусом
Новак назвал апрель худшим месяцем в истории рынка нефти
Новак назвал апрель худшим месяцем в истории рынка нефти
Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 458 тыс.
Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 458 тыс.
Loading Bars
Лента новостей
Гуманитарный медицинский груз прибыл в Туркестанскую область из Узбекистана
В Иране запущена первая фаза строительства промышленного комплекса по производству лекарств
Председатель TƏBİB о применении строгого карантинного режима в Азербайджане
Фирдовси Атакишиев отмечает юбилей! Судьба одного Актера – интересные мысли вслух (ФОТО)
У посольства США в Мадриде проходит акция против расизма после смерти Джорджа Флойда
Таджикистан планирует собрать более 420 тысяч тонн хлопка в 2020 году
В Бишкеке могут ужесточить меры борьбы с COVID-19
Узбекистан готовит предложение по возобновлению международных авиарейсов
Новые авиарейсы свяжут Атырау и Шымкент
Строительство трубопровода для транзита азербайджанского газа в Болгарию идет полным ходом
Во Франции увеличат до €135 штрафы для тех, кто бросает маски и окурки на улицах
За сутки в Грузии выявили одного зараженного коронавирусом
Обнародована фактическая погода в Азербайджане
Вырос экспорт электроэнергии из Ирана
В Азербайджане выросла рыночная доля поисковой системы Google
Грузия сократила импорт химпродуктов из Турции
Турция сократила товарооборот с Узбекистаном более чем на $100 млн
Как с завтрашнего дня будет работать Бакинский метрополитен?
Премьер Малайзии объявил об отмене карантина, введенного более двух месяцев назад
В Вашингтоне прошла крупнейшая за последние дни демонстрация (ФОТО)
В Баку проведена работа по усиленной дезинфекции (ФОТО)
Суд о скифском золоте оказался в подвешенном состоянии из-за пандеми
Демонстрации в США перешли в мирное русло. В городах отменяют комендантский час
Во всех регионах Китая уровень эпидемической угрозы снизили до низкого
В Москве умерли еще 55 пациентов с коронавирусом
Глава UFC Уайт заявил, что не удивлен заявлением Макгрегора о завершении карьеры
Сейсмологи опасаются мощного землетрясения в Индии
Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры
ВС Армении продолжают снайперский обстрел азербайджанских позиций
Azexport об увеличении экспортных заказов после смягчения карантинного режима
Трамп удивился небольшому числу протестующих в Вашингтоне
SpaceX наметила запуск десятой партии интернет-спутников Starlink на конец июня
"Барселона" может отказаться от покупки футболиста "Интера" Мартинеса
Китай намерен сделать вакцину от коронавируса доступной для всего мира
Singapore Airlines представила новые правила, сокращающие социальные контакты
В Китае за сутки выявили шесть новых активных случаев СOVID-19
Мэр округа Колумбия присоединилась к многотысячным протестам в Вашингтоне
В Японии придумали маски для бассейна, защищающие от коронавируса
В Бразилии за сутки из-за коронавируса умерли 904 пациента
ДТП в Турции, 10 человек пострадали
В Торонто проходит очередной марш против расизма
СМИ: решающие матчи футбольной Лиги чемпионов, скорее всего, пройдут в Португалии
Мексика не будет сокращать добычу нефти с июля
Число пострадавших в уличных столкновениях в Бейруте выросло до 48
День протеста против расизма собрал во Франции более 23 тыс. участников
Пилотный этап открытия торговых центров в столице Колумбии начнется 8 июня
Работа Telegram восстановлена после сбоя (Обновлено)
НАТО готовится к возможной второй волне пандемии коронавируса
На акциях протеста в Лондоне произошли стычки демонстрантов с полицией
Бразилия рассматривает выход из ВОЗ
Тесты футболистов и персонала "Галатасарая" на коронавирус дали отрицательный результат
Почти 128 тыс. инфицированных коронавирусом выявили в мире за сутки
В Атланте на одну ночь отменили комендантский час
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 135 тысяч
Азербайджан согласился продлить сокращение добычи нефти
Страны ОПЕК+ одобрили продление рекордного сокращения добычи нефти до конца июля
Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
В Азербайджане за нарушение карантинного режима оштрафованы 900 человек
Мексика уведомила ОПЕК+, что не будет сокращать добычу в июле
Новак назвал апрель худшим месяцем в истории рынка нефти
Севиль Микаилова: В основе политики Президента Азербайджана находится забота о безопасности и здоровье граждан страны (ВИДEO)
Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Бейруте
Голландские ученые назвали новый вид жука в честь группы The Beatles
"Бавария" одержала девятую победу подряд в чемпионате Германии по футболу
Министры ОПЕК завершили переговоры
Мощное землетрясение может произойти в Нью-Дели в ближайшие дни
Мониторинговый комитет ОПЕК+ рассмотрит продление майской квоты до конца августа
ГЭЦ Азербайджана провел пробные экзамены посредством специального программного обеспечения
Международная образовательная онлайн конференция соберет вокруг себя экcпертов из Израиля, Франции, Украины, России, Азербайджана и Туниса
В Индонезии четыре человека погибли при крушении вертолета
Письма граждан: Господин Президент, мы приветствуем Вашу неустанную работу во имя народа
В Азербайджане выявлено 379 новых случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 153, скончались 2 человека – Оперативный штаб
Турал Гянджалиев: ПАСЕ - это платформа, которая демонстрирует двойные стандарты
Сотрудники полиции в Баку помогли больной матери журналистки (ФОТО/ВИДЕО)
ОПЕК согласовала продление действующего уровня сокращения добычи до конца июля
В Габале выпал град (ФОТО/ВИДЕО)
Бахтияр Алиев: В основе политики ПАСЕ в отношении Азербайджана находятся предвзятость и двойные стандарты
"Торговая" в Баку в эти выходные (ФOTO)
Эйюб Гулиев подписал контракт с тремя ведущими европейскими музыкальными агентствами
Коронавирус не смотрит на возраст, сегодня скончался 40-летний пациент - спецрепортаж İTV из больницы (ВИДЕО)
Азербайджанская художница избрана заместителем председателя Общества охраны природы (ФОТО)
В большинстве районов Азербайджана выпали осадки, прошли грозы
Главное управление дорожной полиции о текущей ситуации на дорогах и проспектах Баку (ФОТО)
Севиль Микаилова: Антиазербайджанские тенденции в ПАСЕ вызывают у общественности нашей страны справедливые недовольства
Ужесточение карантина в выходные не означает, что с понедельника опять можно расслабиться - Заур Амирасланов
В Азербайджане значительно вырос объем ипотечных кредитов и гарантий по субсидиям
Бакинская текстильная фабрика о планах производства детской продукции
Следую всем правилам карантинного режима - Мирнаиб Гасаноглу
Валютные резервы Центробанка Азербайджана выросли
Производитель бисквитной продукции в Азербайджане о планах в текущем году
«Туркменгаз» объявляет тендер на закупку металлопродукции
Эльбай Гасымзаде: Если беспечно относиться к коронавирусу, мы будем постоянно терять людей
DHL возобновляет работу в Туркменистане
Сотрудники полиции доставили в больницу жительницу бакинского поселка, страдающую хроническим заболеванием
Азербайджанская нефть подорожала
Завтра в Баку будет до 29 градусов тепла
Туркменистан закупит средства для борьбы с сельхозвредителями
Как в Азербайджане отмечают день рождения А.С. Пушкина (ВИДЕО)
В БВШН пройдут первые Международные научные конференции студентов и молодых исследователей
Все новости