...

Азерин : В Азербайджане настоящим продюсером был Алекпер Тагиев...

Интервью Материалы 1 декабря 2006 11:11 (UTC +04:00)
Азерин   : В Азербайджане настоящим продюсером был    Алекпер    Тагиев...

Певица Азерин отличается своим непредвзятым мнением и свежим взглядом на многие стороны отечественного шоу-бизнеса. Своими мыслями и выводами заслуженная артистка Азербайджана поделилась в эксклюзивном интервью корреспонденту Trend .

- Чем в последнее время занята Азерин ханум ?

- В основном, гастролирую. Не так давно по линии азербайджанской диаспоры прошли мои концерты в Амстердаме, а еще раньше в США. На данный момент я работаю над своим репертуаром, записываю песни - преимущественно патриотической тематики. Хотелось бы песнями донести до слушателей других стран наше настоящее положение.

- Есть певцы, которых приглашают специально для представления Азербайджана за рубежом...

- Это действительно так. Ведь если исполнитель выезжает за пределы родины, он перестает быть просто певцом. Теперь он и дипломат. Его творчество, как и речь,  и культура поведения на сцене, должны быть на высоком уровне. Именно поэтому при приглашении выбор останавливается на исполнителях, соответствующих этим требованиям.

- Как Вы относитесь к нашему шоу-бизнесу?

- Еще 6-7 лет тому назад по возвращении из Турции я впервые сказала, что в Азербайджане нет шоу-бизнеса. Мы просто обманываем самих себя. К сожалению, и на данный момент в Азербайджане нет шоу-бизнеса.

- По-Вашему мнению, каким должен быть настоящий шоу-бизнес?

- Ответ на этот вопрос очень прост. Мы живем в ХХ I веке, и в определенных сферах Азербайджан - развитая страна. Следовательно, у нас должна быть школа, где были бы заняты талантливые, высокопрофессиональные педагоги. Если у нас таковых нет - пригласить зарубежных. Как и все - искусство начинается со школы.

- Одним из показателей шоу-бизнеса является продюсерство . Если у нас есть продюсеры, тогда почему отечественный шоу-бизнес так слабо развивается?

- Знаете, настоящее значение продюсера совершенно иное, чем это принято у нас. Продюсер не должен только отвечать на телефонные звонки, договариваться о времени свадеб, решать вопрос о гонораре. Он должен работать для всестороннего развития певца и обладать хорошей интуицией. В общем, до тех пор, пока в Азербайджане не будет шоу-школ, не будет и продюсеров. А работающие с нами по большей части просто помощники. Это реальность. Как говорит мой продюсер, в Азербайджане настоящим продюсером был Алекпер Тагиев, потому что он сумел создать настоящих певцов. В данный момент меня устраивает работа Вагифа Гарайзаде , очень довольна я и своим продюсером.

- Каков основной источник доходов невыступающей на свадьбах Азерин ханум ?

- Вы задали непростой вопрос. Да, Азерин не выступает на свадьбах, потому что изначально заработков от творчества и не ожидала. Мало того, бывает, что во многие гастрольные поездки мы отправляемся без финансирования. И в этом плане я очень довольна работающими со мной людьми. Мы ведь представляем нашу страну, нашу музыку, наш флаг. Для нас более важными являются духовные, а не материальные ценности.

- Азерин ханум , кого из наших современных исполнителей Вы предпочитаете слушать?

- Никого, так как никто из них не отвечает моему вкусу, моим потребностям. Зачем исполнитель слушает кого-либо? Для того , чтобы развиваться, чему-то научиться. У сегодняшних исполнителей нечему учиться, я недовольна ни одним из них, и поэтому не слушаю никого.

- Почему Вы больше не участвуете в музыкальных конкурсах в составе жюри?

- В составе жюри я была в " Азери Стар" и на канале АНС в конкурсе для маленьких. Насмотревшись зарубежных телешоу, кое-что мы переняли. Но, честно говоря, судьбу приходящего в искусство человека не должны решать SMS. Реальность такова, что в итоге талантливые ребята остаются в стороне, а не имеющие таланта проходят по конкурсу.

- Как Вам удается оставаться в стороне от скандалов?

- Для этого не требуется особое умение. Просто я много времени отдаю своей работе. Если каждый будет заниматься своими делами, то не заметит скандалов и не станет их участником. А сегодня многим из нас портит жизнь не настоящая работа, а пустое времяпрепровождение.

- Ваши пожелания нашим читателям...

- Я желаю, чтобы ваши читатели умели ценить искусство в искусстве, иначе мы, артисты, рискуем  остаться в стороне. И, конечно же, пусть они будут постоянными посетителями этого сайта.

С.Байрамлы