...

Видеоролик "Зверство в азербайджанской армии"- призывники на военной службе унижаются "дембелями".

Социум Материалы 10 октября 2008 12:12
Видеоролик "Зверство в азербайджанской армии"- призывники на военной службе унижаются "дембелями".

Азербайджан, Баку, 10 октября /корр. Trend Life К.Зарбалиева/

В редакцию Trend Life поступают гневные звонки от родителей призывников, которые возмущены распространяемым в Баку видеороликом "Зверства в азербайджанской армии", снятым на мобильный телефон - призывники на военной службе унижаются "дембелями". Так как изображения не очень ясны, невозможно определить звание избивающих.

Ранее 6.10.2008 итоги расследования TREND были опубликованы на сайте. Предлагаем читателям вновь ознакомиться с официальным заявлением пресс-службы Министерства обороны Азербайджана и мнением эксперта.

Министерство обороны ведет расследование в связи с распространенными видеороликами о пытках солдат в азербайджанской армии.

Как сообщил Trend в понедельник глава пресс-службы Министерства обороны Эльдар Сабироглу, распространенные видеоролики не отражают действительность, и являются запланированной провокацией против армии.

Сабироглу сказал, что группа лиц, надев военную форму, разыграли спектакль. "Министерство обороны ведет серьезное разбирательство в связи с этим. До сих пор фактов такого рода случаев в какой-либо воинской части не подтверждалось", - отметил глава пресс-службы.

По словам Сабироглу, целью распространения этих видеороликов является подрывание авторитета армии, формирование в обществе ложного мнения об армии.

"Человек, который хочет видеть армию Азербайджана сильной, должен был представить эти видеоролики Министерству обороны. Если бы результата не последовало, он был бы прав в их распространении. Если есть реальные факты, люди опять же могут представить их министерству", - сказал Сабироглу.

Военный эксперт Узеир Джафаров сказал, что распространенные видеоролики отражают действительность, и заявил, что Министерство обороны и другие ответственные органы должны провести немедленное расследование и предпринять неотложные меры.

Эксперт заявил, что не допускает и мысли об искусственной постановке ролика.

" Унижены честь и достоинство, оскорблены десятки солдат. Если мы будем закрывать глаза на такие факты, зная об их существовании, в будущем, не исключено , что они могут стать нормой", - сказал Джафаров.

Военная прокуратура Азербайджана не выразила своего отношения к данному вопросу.

В прошлогодних отчетах Комитета против пыток Азербайджана Вооруженные Силы были отмечены как структура, где больше всего были зарегистрированы факты пыток. В отчете даже было отмечено существование фактов смерти от пыток в армии.

Связаться с автором статьи можно по адресу - life

Лента

Лента новостей