...

Участник акции протеста в Ереване осужден на пять лет лишения свободы

Армения Материалы 13 декабря 2008 13:54

Уголовный суд Еревана в субботу приговорил Ашота Манукяна, обвиняемого в участии в беспорядках 1 и 2 марта в Ереване, к пяти годам лишения свободы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Кассационного суда Армении Алина Енгоян.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста в городе превратились 1 и 2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены, отмечается в сообщении ведомства.

"Суд признал Манукяна виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом первым статьи 316 УК Армении (применение насилия против представителя власти) и приговорил его к пяти годам лишения свободы", - сказала Енгоян.

По другой статье - "незаконная организация, проведение публичных и других мероприятий", - как уточнила собеседница агентства, - Манукян был признан невиновным и оправдан.

Лента

Лента новостей