...

Министр обороны Армении превратил армию в источник коррупции - политолог

Армения Материалы 16 декабря 2015 16:30
Министр обороны Армении Сейран Оганян может быть армянином, но он не является кавказцем
Министр обороны Армении превратил армию в источник коррупции - политолог

БАКУ /Trend/ - Министр обороны Армении Сейран Оганян может быть армянином, но он не является кавказцем, сказал директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу на пресс-конференции в среду.

"Оганян недавно подтвердил распространенную о нем информацию, озвучив оскорбления в адрес официальных лиц Азербайджана. Его эмоции можно понять: в последнее время вооруженные силы Армении понесли серьезные потери в результате ударов азербайджанской армии. Однако в любом случае он не имеет никакого права и основания оскорблять Азербайджан или азербайджанских официальных лиц", - сказал политолог.

По мнению Ахмедоглу, Оганяну вообще следовало бы помалкивать, и для этого есть причины.

Во-первых, несмотря на то, что Оганян является министром, он деградировал как личность. Он единственный министр, информация о поведении семьи которого была обнародована. Оказалось, что его супруга живет отнюдь не жизнью супруги министра бедного государства. В армянских СМИ время от времени пишут о его имуществе, коррупционной деятельности. Несмотря на то, что дом, в котором он сейчас проживает, принадлежит ему, министр заявляет, что он якобы арендует этот дом. Ежегодно с этой целью из бюджета миноброны Армении выделяется несколько сотен тысяч долларов.

Во-вторых, факты, распространенные после сокрытия убийства человека в результате ДТП, совершенного супругой главы минобороны Армении, пролили свет на прошлое этой семьи.

В-третьих, Оганян считает, что даже "полштата" верховного главнокомандующего является фактором, укрепляющим безопасность Армении. А это характеризует его качества не только как министра, но и как человека. Армянская армия нужна Оганяну не как боеспособная армия, а как источник коррупции. Поэтому он превратил армию Армении в учебно-тренировочную базу этнокриминалитета. Возможно наличие и других политических интересов Оганяна.

В-четвертых, Оганян - единственный в мире министр обороны, который сотрудничает с террористической группировкой. Все оставшиеся в живых члены ASALA сейчас являются штатными сотрудниками минобороны Армении. Трое из них даже являлись советниками Оганяна. Глава минобороны Армении урезал им выплаты, потому что некоторые из них поддержали оппозицию в последних политических процессах.

"Поэтому не следует воспринимать всерьез министра, не справляющегося даже со своей семьей, превратившего армию в источник коррупции и политики и сотрудничающего с террористической группировкой", - отметил политолог.

Тэги:
Лента

Лента новостей