...

Французские военные не верят в победу в Афганистане

Другие страны Материалы 9 октября 2008 11:26

Победы в Афганистане достичь по получится - такое мнение выразил в эфире французского телевидения генерал Жан-Луи Жоржелен. Таким образом, французский военачальник поддержал точку зрения британского коллеги Марка Карлтона-Смита, высказавшего ранее аналогичное мнение газете "Таймс".

По словам Жоржелена, "необходимо поддерживать примирение между афганцами, и в этом случае хороши любые инициативы", передает Вести.

На этой неделе один из командующих британским контингентом в Афганистане Марк Карлтон-Смит в интервью "Таймс" заявил, что "войну против талибов в Афганистане выиграть невозможно, поэтому нужно склоняться к достижению компромисса".

"Нам надо снижать уровень наших ожиданий, мы не выиграем эту войну, - сказал он. - Можно говорить о сокращении повстанческого движения и доведения его до управляемого уровня, но это может сделать афганская армия".

"Мы хотим изменить природу дискуссии и перевести ее с языка оружия на язык переговоров, - сказал Карлтон-Смит. - Если талибы готовы сесть за стол и начать диалог о политическом урегулировании, такое развитие приведет к затуханию повстанческого движения", убежден британский генерал, слова которого приводит "Интерфакс".

Лента

Лента новостей