...

Финансовый кризис не помешает проведению ЧМ-2014 по футболу в Бразилии

Другие страны Материалы 18 октября 2008 01:03

Мировой финансовый кризис не повлияет на организацию Чемпионата мира по футболу в 2014 году в Бразилии, считает президент Федерации промышленников штата Сан-Паулу Паулу Скаф, передает РИА Новости .

"В сравнении с другими странами Бразилия находится в выгодном положении - у нас значительные международные резервы (более 200 миллиардов долларов), инфляция под контролем, задолженность наших предприятий невелика, а финансовая система стабильна", - сказал он на встрече с руководителем Конфедерации футбола Бразилии Рикардо Тейшейра и представителями руководства штата Сан-Паулу, посвященной организации чемпионата.

Скаф признал, что кризис не обойдет стороной и бразильскую экономику, однако выразил уверенность, что это не скажется на организации чемпионата мира по футболу.

"В наших главных городах необходимо модернизировать аэропорты, транспорт, коммуникации. Мы рассчитываем, что чемпионат мира привлечет значительные инвестиции. А результат этой работы останется людям", - считает промышленник.

Чемпионат мира по футболу не проводился в Бразилии с 1950 года. Тогда будущие пятикратные чемпионы проиграли в решающем матче сборной Уругвая. Это поражение на знаменитом стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро стало поистине "черной" страницей в истории бразильского футбола и сильно уязвило национальную гордость "самой футбольной" нации в мире.

Лента

Лента новостей