...

Суды в Италии часто используются в политической борьбе - Берлускони

Другие страны Материалы 21 декабря 2008 00:07

Судебные процессы в Италии часто используют как инструмент политической борьбы, заявил в субботу премьер-министр страны Сильвио Берлускони на пресс-конференции по итогам года, пишет РИА Новости.

"Слишком часто начинаются процессы, обвинения и расследования которых используются в качестве инструментов политической борьбы", - сказал он.

"Ко мне проявляли внимание 920 представителей судебной власти, которые интересовались мной или моими компаниями", - сказал итальянский премьер, чтобы подкрепить доказательствами свои предыдущие слова.

"Но сегодня я являюсь главой правительства, и мне доверяют 72% граждан. Это многое говорит о том, насколько граждане доверяют судебной системе", - добавил он.

Берлускони являлся фигурантом нескольких крупных дел в Италии. В минувшие месяцы вступил в силу закон о присвоении "судебного иммунитета" четырем главным руководящим лицам страны. В число таких лиц входит и Берлускони.

На пресс-конференции по итогам года премьер-министр отметил, что доволен работой своего кабинета. По его словам, заслугами его правительства стали решение вопроса авиакомпании Alitalia, которая находится на грани банкротства, и разрешение проблемы в Неаполе, где сложилась чрезвычайная ситуация с вывозом и переработкой мусора.

Лента

Лента новостей