...

Украина полностью рассчиталась за импортированный российский газ в 2008 году - пресс-служба президента

Другие страны Материалы 30 декабря 2008 21:05

Украина, Киев, 30 декабря /корр. Trend З.Новсвитский/ Украина полностью рассчиталась за импортированный российский газ в 2008 году.

Как сообщает во вторник пресс-служба президента Украины сообщает, проведены платежи не только за ноября месяц, но и авансовый платеж за декабря 2008 года. "Таким образом устранены все преграды для заключения взаимовыгодных конструктивных договоренностей с российскими партнерами относительно поставок импортного природного газа украинским потребителям в 2009 году", - говорится в сообщении.

Президент Украины выражает уверенность в быстрейшем завершении переговоров и еще раз заверяет, что Украина есть и будет надежным транзитером российского газа к европейским потребителям.

Переговоры относительно поставок импортного природного газа в Украину в 2009 году продолжаются.

Пресс-служба констатирует, что ситуацию с погашения задолженности за импортированный газ, удалось решить благодаря усилиям и скоординированным действиям Президента Украины, Правительства, НАК "Нефтегаз Украины" и Национального банка Украина.

Как сообщалось, российская сторона оценивала долг "Нафтогаза Украины" ориентировочно в 2 млрд. долл. и требует его погашения до конца года, в противном случае угрожает остановить поставки газа с 1 января 2009 года и повысить цену на него до 418 долл. за тыс. куб. м с нынешних 179,5 долл. за тыс. куб. м.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend

Лента

Лента новостей