...

Азербайджанские специалисты считают, что сборные в группе "смерти" чемпионата Европы имеют больше шансов

Общество Материалы 10 июня 2008 19:20 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 10 июня /корр. Trend Р.Эргюн/ Несколько игр чемпионата Европы по футболу 2008 года, который проводится в Австрии и Щвейцарии, уже остались позади. Матчи, проходящие в условиях интересной борьбы, приводят к неожиданным результатам. Прогнозировать кто победит на этом престижном турнире нелегко. Trend провел опрос среди нескольких специалистов Азербайджана, и узнала их мнения о том, какая из команд может стать чемпионом.

В чемпионате Европы ведут борьбу 16 команд, по четыре в каждой группе.

Бывший тренер сборной Азербайджана Вагиф Садыгов сказал Trend , что считает испанскую сборную фаворитом. "Сборная этой страны всегда была в ряду сильнейших. Мне очень нравится её игра. Я считаю, что испанцы выйдут в финал. А их соперником станет одна из команд группы "смерти"", - добавил опытный специалист.

Группой "смерти" названа группа "С". Причиной того являются собранные здесь такие сильные сборные, как Голландия, Италия, Франция и Румыния.

Главный тренер футбольного клуба "Гябяля" Рамиз Мамедов высказал похожее мнение. "Мне нравится игра сборной Португалии. Она показывает зрелищный футбол. После игры с Италией я решил, что сборная Голландии достойна игры в финале", - сказал Мамедов и отметил, что команды в группе "смерти" обладают более высокими шансами на победу.

Сборная Голландии выиграла у чемпионов мира 2006 года итальянцев со счетом 3:0.

Главный тренер футбольного клуба "Бакылы" видит в качестве фаворита сборную Голландии. "Их футбол всегда был зрелищным. В этой стране есть такая база, как футбольная школа "Аякс"а, воспитавшая сильных игроков. Чемпионат только начался, и говорить о возможных финалистах уже сейчас неверно. Во всяком случае, сборная Голландии реальный кандидат на игру в решающем матче".

Чемпионат Европы завершится 29 июня.

Финальная игра будет проведена в столице Австрии Вене на стадионе "Эрнст Хеппель".

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей