...

США обеспокоены закрытием радиостанций в Азербайджане

Общество Материалы 7 ноября 2008 11:20 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 7 ноября / Trend / США серьезно обеспокоены закрытием зарубежных радиостанций в Азербайджане.

"Мы верим, что радиостанции, которые намереваются закрыть в Азербайджане, привнесли много нового в развитие демократизации в стране", - сказал в ходе своего выступления перед прессой представитель госдепартамента США Роберт Вуд.

По словам Вуда, Азербайджан не сообщал США о закрытии радиостанций. "Насколько мне известно, не было никаких сообщений, разъясняющих ситуацию ни самим радиостанциям, ни специальной службе, которая отвечает за интернациональное вещание каналов США", - сказал он. США, по его словам, ищет диалога с Азербайджаном для разъяснения ситуации.

На прошлой неделе председатель Национального совета по телевидению и радио Азербайджана Нуширеван Магеррамли сообщил, что до конца 2008 года на территории Азербайджана будет прекращено вещание радиостанций "Би-Би-Си", "Свобода" и "Голос Америки" в прямом эфире. "В конце текущего года все зарубежные радиостанции лишатся частот, на которых они вещают на Азербайджан. Зарубежные радиостанции смогут вещать посредством спутника, интернета и кабельной сети", - сказал Магеррамли.

Национальный совет по телевидению и радио Азербайджана считает, что решение о прекращении вещания зарубежных радиостанций политизируется.

"К сожалению, некоторые организации политизируют решение Совета о приостановлении вещания зарубежных радиостанций. Решение юридически обоснованно", - сказал Trend председатель телерадиосовета Азербайджана Магеррамли.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]d.az

Лента

Лента новостей