Azer Turk Bank: Мы хотим поднять отношения с корпоративными клиентами на совершенно новый уровень (ФОТО)

Azer Turk Bank: Мы хотим поднять отношения с корпоративными клиентами на совершенно новый уровень (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Эксклюзивное интервью Trend с директором департамента стратегического планирования и маркетинга Azer Turk Bank Лейлой Мамедовой.

- Недавно Azer Turk Bank ликвидировал комиссию за обналичивание средств в банкоматах других банков. Скажите, пожалуйста, чем обусловлено такое решение?

- Как вы знаете, у нас был проект с Международным банком Азербайджана (МБА), в рамках которого владельцы зарплатных карт Azer Turk Bank могли обналичивать свои средства в банкоматах Международного банка Азербайджана. Но мы хотим поднять наши отношения с корпоративными клиентами на совершенно новый уровень. Есть ряд аспектов в отношениях с ними, которые необходимо учитывать, чтобы клиенты стали лояльны к банку.

Мы провели анализы, которые показали, что если мы ликвидируем комиссию за обналичивание средств в банкоматах других банков, а не только Международного банка Азербайджана, то это позитивно скажется на наших отношениях с клиентами. Особенно учитывая, что держатели наших зарплатных карт находятся фактически на всей территории республики. Сейчас уже можно увидеть результаты этого решения - после ликвидации комиссии интерес компаний к нашему банку очень сильно возрос.

Наш банк считается одним из самых надежных в стране. Возникает вопрос: а как банк может доказать свою надежность? В этом случае в первую очередь однозначно рассматриваются акционеры банка, далее обращают внимание на банковские отчеты, показатели. Известно, что Azer Turk Bank является государственным банком Азербайджана, то есть 75 процентов акций банка принадлежат государству. Другим акционером является государственный банк Турции - Ziraat Bank.

Кроме того, Azer Turk Bank завершил прошлый год с прибылью в 7,4 миллиона манатов, а число клиентов-держателей платежных карт выросло на 54 процента, оборот по карточным операциям увеличился на 135 процентов. Все это ясно указывает на высокий показатель надежности нашего банка.

- В целом какую долю зарплатные карты занимают в общем объеме платежных карт Azer Turk Bank?

- В настоящее время у нас почти 30 тысяч платежных карт, более 80 процентов которых приходится на зарплатные карты.

Мы являемся универсальным банком, но в большей степени ориентированы на корпоративный сектор, поэтому стараемся оказывать нашим корпоративным клиентам все услуги от А до Я. В то же время сотрудники наших корпоративных клиентов получают различные льготы на услуги, оказываемые физическим лицам, например при получении кредитов.

Хочу отметить, что получить кредит в нашем банке очень просто, подать заявку можно и онлайн. Следует лишь отправить посредством нашего сайта отсканированные копии необходимых документов, наши сотрудники их проверяют, а уже затем приглашают клиента в филиал, где он получает кредит.

- Вы затронули тему цифрового банкинга. Скажите, пожалуйста, какие еще услуги доступны клиентам банка через цифровые каналы обслуживания - сайт, мобильное приложение?

- Без преувеличения могу сказать, что Azer Turk Bank является одним из самых инновационных банков страны. С 2014 года, после изменений в составе акционеров банка, мы расширили сеть обслуживания, но в то же время инвестировали в информационные технологии. Например, в 2015 году мы стали первым банком Азербайджана, который перешел на 12 версию FlexCube. Многие банки смогли перейти на эту версию только спустя год после нас.

Также отмечу, что недавно мы перешли на очередную стадию FlexCube, что позволит нам быстрее и эффективнее обслуживать наших клиентов, в частности держателей платежных карт.

Кроме того, наш банк имеет одну из самых удобных программ по электронному банкингу, которая рассчитана на корпоративных клиентов. Благодаря этой программе руководство компаний или их менеджеры по финансам могут получать всю необходимую информацию в режиме 24/7, не обращаясь в филиалы банка.

У нас также есть очень удобное мобильное приложение, которое позволяет переводить деньги с карты на карту, совершать коммунальные платежи, следить за своими расходами, находить ближайшие филиалы и банкоматы, в том числе с функцией cash-in и так далее.

Мы постоянно совершенствуем цифровые каналы обслуживания. В этом контексте мы следим не только за местным, но и зарубежными рынками. Если в других странах появляются интересные продукты, мы изучаем их и предлагаем нашим клиентам. Сейчас мы готовим ряд новых проектов в этом направлении, но пока не хотим о них говорить.

Также хочу отметить, что несмотря на спрос на цифровые каналы обслуживания, мы не планируем отказываться от расширения нашей филиальной сети.

- Развитию цифрового банкинга также способствует стимулирование безналичных расчетов. Какие преимущества клиенты Azer Turk Bank могут получить, если будут платить с помощью платежных карт?

- Одним из приоритетов для нас в настоящее время является продвижение кредитных и дебетовых карт. Раньше не только у нас, но в целом у всех банков были проблемы с продажами платежных карт. Причина роста - нехватка POS-терминалов в точках продаж. Но сейчас эта проблема уже неактуальна - POS-терминалы есть почти везде, чему также способствовало проведение международных мероприятий в Азербайджане. Благодаря этому продажи наших платежных карт выросли. Последние поправки в налоговое законодательство также способствуют росту безналичных расчетов.

Мы предлагаем клиентам различные карты, в том числе премиального класса. Например, MasterCard World Elite. Держатели этих карт полностью застрахованы, получают возможность пользоваться услугами MC Concierge (выполнение поручений клиента по телефону или через интернет) и другими услугами, такими как Priority Pass (клиенты могут пользоваться любым из 1000 VIP-залов в аэропортах по всему миру). В то же время мы сотрудничаем с Visa International, и наши клиенты могут приобрести карты Visa Infinite.

Наш банк постоянно проводит различные, в том числе и стимулирующие кампании, чтобы увеличить долю безналичных расчетов. Например, в 2016 году мы отправили в Турцию трех наших клиентов, которые чаще остальных пользовались безналичными платежами.

В рамках другой нашей кампании - “Çək, qazan” - мы еженедельно вручали призы отличившимся клиентам. Главное не цена подарка, мы хотим подарить им приятные воспоминания, частью которых станет наш банк. Хочу отметить, что в будущем у нас будут очень интересные кампании для пользователей платежных карт и мобильного банкинга.

Также у нас есть долгосрочная кампания “Sizinlə gələcək” ("Будущее с вами"), которая предназначена для молодежи, обучающейся за рубежом. Им мы предлагаем специально созданные для этого карты и уверены в том, что у молодых останутся самые приятные воспоминания о нашем банке в студенческие годы.

- Еще один важный момент, которому уделяют внимание при выборе платежной карты, - это безопасность…

- Различные исследования, проведенные в прошлом году, показали, что почти половина держателей карт не уверена в их безопасности. Мы можем с уверенностью сказать, что это не относится к нашим клиентам. Все наши карты подключены к системе 3D Secure, которая в особенности позволяет уберечь от онлайн-мошенничества, поэтому наши клиенты всегда защищены от различных махинаций.

- В последнее время очень часто говорят о важности развития финансовой грамотности населения. Скажите, могут ли люди, которые не являются клиентами Azer Turk Bank, получить в банке профессиональную консультацию?

- Наши двери открыты для всех. К нам часто обращаются клиенты, которые только начинают новый бизнес, или люди, которые никогда не пользовались платежными картами. У нас есть молодые, образованные специалисты, которые оказывают клиентам необходимую консультацию и помогают выбрать необходимые продукты.

Кроме этого мы постоянно реализуем социальные проекты для повышения финансовой грамотности. В настоящее время мы тесно сотрудничаем с добровольцами службы ASAN и организовываем для них семинары. Помимо этого мы сотрудничаем с группами SABAH, и таким образом студенты получают возможность пройти стажировку в нашем банке. Такую же поддержку мы оказываем добровольцам службы ASAN. Сейчас в нашем департаменте по стратегическому планированию и маркетингу проходят стажировку три добровольца службы ASAN.

- Скажите, как в целом изменились потребности клиентов банка за последние несколько лет?

- Если раньше безналичные кредиты вызывали небольшой интерес, то сейчас они стали невероятно популярными, спрос на них вырос в несколько раз. Развитию этой тенденции способствует развитие электронной торговли, появление новых торговых центров, расширение возможностей для оплаты различных услуг онлайн.

Также, например, если раньше родители студентов, обучающихся за рубежом, направляли им средства старыми способами, то сейчас они осуществляют переводы посредством платежных карт.

- Маркетологи играют важную роль в создании имиджа банка, в особенности это актуально в нынешних условиях, когда после прошлогодней "встряски" на банковском рынке страны пошатнулось доверие к банкам. Какую роль играют маркетологи в поддержании имиджа Azer Turk Bank как надежного банка?

- Последние два года были определенные сложности в банковском секторе, но в этот период мы продолжали оказывать услуги нашим клиентам и, как вы уже знаете, завершили год с хорошей прибылью.

У нас свой подход к клиентам. Мы стараемся быть другом нашим клиентам, и если у них есть претензии, то мы готовы их выслушать. Реклама играет незначительную роль в работе по созданию благоприятного имиджа. Мы постоянно должны быть в контакте с клиентами, поэтому наши маркетологи посещают филиалы банка, беседуют с клиентами и готовят для них новые предложения на основе их же просьб. К примеру, в 2015 году мы организовали интервью с нашими корпоративными клиентами. Нам было важно узнать их текущее мнение о банке, их претензии и недовольства, чтобы их устранить.

У нас много клиентов, которые работают с нами с самого основания банка в 1995 году. Среди них есть и юридические, и физические лица. Нам очень важно мнение каждого нашего клиента.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)

Террористы ИГ подорвали газопровод на востоке Сирии
Террористы ИГ подорвали газопровод на востоке Сирии
Байден объявит о новых изменениях в политике в отношении Эр-Рияда 1 марта
Байден объявит о новых изменениях в политике в отношении Эр-Рияда 1 марта
Саудовская Аравия категорически отвергает заключения разведки США об убийстве Хашкаджи
Саудовская Аравия категорически отвергает заключения разведки США об убийстве Хашкаджи
Loading Bars
Лента новостей
В Англии эвакуировали тысячи человек из-за обнаруженной авиабомбы времен Второй мировой войны
Президент Ильхам Алиев иранской журналистке: Ваш вопрос звучит словно обвинение (ВИДЕО)
Азербайджанские гимнасты удостоены звания "Мастер спорта"
Президент Ильхам Алиев: Они могут объявить официальным языком Карабаха и язык суахили. Это не может иметь никакого значения (ВИДЕО)
В Хорватии выявили первые случаи заражения южноафриканским штаммом коронавируса
Необходимо положить конец размещению вооруженных сил Армении на территории Азербайджана - МИД
АЗЕРТАДЖ и Объединение электронных медиа Кувейта пришли к соглашению о расширении сотрудничества (ФОТО)
Рейтинговое агентство S&P Global оставило без изменений суверенный кредитный рейтинг Грузии на уровне "BB"
Объем товарооборота Ирана с соседними странами достиг $30 млрд
Президент Кыргызстана посетит Казахстан с государственным визитом
Террористы ИГ подорвали газопровод на востоке Сирии
Расчистка бакинских дорог от снега велась по графику - ИВ
ИВ Баку была готова к любой ситуации в связи с изменением погодных условий - Эльдар Азизов
В Азербайджане 172 человека выздоровели от COVID-19, выявлены 278 новых случаев заражения
Продолжается обеспечение высокотехнологичными протезами раненых участников Отечественной войны Азербайджана
Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в закон "О нотариате"
Кабмину Азербайджана дано поручение в связи с внесением изменений в закон "О нотариате" - Распоряжение
В Азербайджане утверждены изменения в закон о государственной пошлине
Дети, вынесенные когда-то из Ходжалы на руках матерей, вернулись солдатами на танках – проект Эртогрула Камалова (ВИДЕО)
Обзор основных событий в ИКТ-секторе Азербайджана за неделю
В Азербайджане от коронавируса вакцинированы более 257 тыс. человек
Погода в Азербайджане в марте
В Баку меняется схема движения двух автобусов
В 2020 г. Италия увеличила экспорт в Азербайджан
USAID способствует развитию стартапов в Туркменистане
Создана Рабочая подгруппа по вопросам большого возвращения на освобожденные территории Азербайджана
Недельный обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана
Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Азербайджанского инвестиционного холдинга (ФОТО)
Эта семья стала легендой! До последнего вздоха защищали свой дом от армянских агрессоров - звучит исполнение Худаяра Юсифзаде (ВИДЕО)
В мечетях Европы вознесли молитвы в память о жертвах Ходжалинского геноцида (ФОТО)
Число заразившихся коронавирусом в России выросло за сутки на 11 534
Обзор основных событий финансового рынка Азербайджана за последнюю неделю февраля
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в Исландии
В Нигерии освободили студентов и сотрудников колледжа, захваченного бандитами
Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана рассмотрела сегодня более 100 обращений
Минфин Азербайджана выставит на торги среднесрочные облигации
Композитор Севиндж Тофиггызы награждена золотой медалью международного альянса "Азербайджан-Украина" (ФОТО)
В Ходжавенде обнаружены боеприпасы, брошенные армянами при бегстве во время войны (ВИДЕО)
Фикрету Садыхову предоставлена персональная пенсия Президента Азербайджана
В Азербайджане созданы рабочие подгруппы по разработке Стратегии развития на 2021-2025 гг.
Зарубежные журналисты побывали в селе, где армянами была убита двухлетняя азербайджанская девочка
Команда боснийского телеканала «O Kanal» посетила освобожденный от оккупации Агдам (ВИДЕО)
Eni Turkmenistan привлечет услуги питания и бытового обслуживания
Пресс-конференция Президента Азербайджана сыграла большую роль в донесении правды о стране, новых реалиях в регионе - депутат
В воскресенье в Азербайджане будет до 16 градусов тепла
Недельный обзор нефтегазового сектора Азербайджана
Офис ПРООН в Туркменистане привлечет услуги по сейсморазведке
Узбекско-корейское СП закупит запчасти
Денежные переводы из Азербайджана в Грузию демонстрируют рост
Стоимость драгметаллов в Азербайджане за последнюю неделю февраля (ОБЗОР)
В прошлом году Бакметрополитен не работал 202 дня
Авиакомпании Казахстана запустят международные рейсов из аэропорта Туркестан
Азербайджанский певец поможет участникам российского шоу выиграть миллион
Готовится к вводу в эксплуатацию станция "8 Ноября" бакинского метро
Армяне разрушили большинство из 8 тыс. памятников на древних азербайджанских землях (Фотофакты)
Село Эфендиляр Губадлинского района (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане в этом году жильем будут обеспечены около 3 тыс. семей шехидов и участников войны
В Нацассамблее Франции готовится предложение по принятию резолюций, отражающих правду о Карабахе - интервью французского депутата газете "Lagazetteaz.fr"
Ульбинский металлургический завод в Казахстане закупит насосы
Туркменбашинский НПЗ перевыполнил план по производству топливного керосина
Почтовый оператор Казахстана объявил тендер
Беларусь изучает возможности поставок сельхозтехники в Туркменистан
Международный центр мугама представил композицию, посвященную Ходжалинскому геноциду (ВИДЕО)
Общественный транспорт в Грузии заработал и по выходным
Стоимость азербайджанской нефти превышает $65 за баррель
Казахстанский ж/д грузоперевозчик привлечет услуги по составлению проектной документации
Казахстанская компания по разработке урановых месторождений закупит электроматериалы
Газоснабжающая компания Казахстана привлечет услуги по монтажу оборудования
В Баку и на Абшероне открылись сельскохозяйственные ярмарки
Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана продолжит сегодня рассмотрение обращений
Он вернулся на родную землю победителем! Представлен фильм, посвященный памяти жертв Ходжалы (ВИДЕО)
За последнюю неделю февраля манат укрепился к рублю и лире (ОБЗОР)
"Умные" услуги на освобожденных территориях Азербайджана реализуются за счет мобильной и фиксированной связи - минсвязи
Ученые нашли заболевания, связанные с тяжелой формой COVID-19
Свыше 800 заболевших коронавирусом выявили в Казахстане за сутки
По крайней мере $ 1 млрд. из замороженных активов Ирана в Южной Корее скоро вернется в страну
Грузия в 2020 году экспортировало более 20 тонн меда
В Гонконг доставили первую партию вакцины от коронавируса из Германии
Три человека погибли в США при крушении самолета
Япония после отмены режима ЧС разрешит въезд иностранным участникам Игр в Токио
Белый дом вводит с 3 марта платные тесты на коронавирус для некоторых журналистов
Байден объявит о новых изменениях в политике в отношении Эр-Рияда 1 марта
Штат полиции Капитолия предлагается увеличить на 1 тыс. человек
Белый дом анонсировал новые санкции против России
Fox: власти США повысили уровень угрозы своим военнослужащим в Ираке
Швейцарец выиграл в лотерею 210 миллионов евро
Байден предупредил, что число случаев коронавируса вновь может вырасти из-за новых штаммов
Специалисты рекомендуют регулятору США одобрить применение вакцины Johnson & Johnson
В Швейцарии после прививки от коронавируса умерли 16 человек
Тереза Мэй вакцинировалась от коронавируса
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2,5 млн
Саудовская Аравия категорически отвергает заключения разведки США об убийстве Хашкаджи
Министр здравоохранения Аргентины заразилась коронавирусом
Президент Ильхам Алиев: Когда ракеты «Искандер» были переданы Армении, я говорил, что это неправильный шаг
Белый дом объяснил авиаудары по территории Сирии
Президент Ильхам Алиев: Для нас первый этап – это возвращение наших граждан на освобожденные земли
Президент Ильхам Алиев: Де-факто заявление от 10 ноября - это по существу и есть мирный договор
Серхио Рамос продлит контракт с "Реалом"
Президент Ильхам Алиев: Россия и Азербайджан – это дружественные страны
Президент Ильхам Алиев: Российско-турецкий мониторинговый центр будет функционировать как очень важный инструмент для поствоенного периода
Все новости