Как собаки растерзали армянскую тряпку, или Армяне - крестокрады, красильщики ослов, попрошайки (ВИДЕО)

Как собаки растерзали армянскую тряпку, или Армяне - крестокрады, красильщики ослов, попрошайки (ВИДЕО)

БАКУ /Trend Life/ - В социальных сетях распространилось видео, в котором собаки растерзали армянскую тряпку, так называемый "флаг НКР". Уже и собакам надоели эти сепаратисты. Да и как не надоесть, ведь разумным существам стало обидно, что их сравнили с армянскими агрессорами, когда в обиходе всего Азербайджанского народа теперь стало модным "iti qovan kimi" (гоним как псов).

Наблюдая за тем, что творят армяне, уезжающие из освобождённых городов Азербайджана, когда они сжигают дома, школы, вырубают деревья, поджигают леса, убивают животных и домашний скот (даже ослов), и даже уничтожают древний албанский христианский монастырский комплекс в Кельбаджаре, невольно вспомнилась история из прошлого…

В марте 1940 года Красная армия, в ходе финско-советской войны, входила в Выборг. Жители Выборга, финны, начали покидать свои дома. Среди них была и пожилая пара. Собрав утварь, супруги вышли из дома, чтобы уехать в глубь страны. Во дворе супруга попросила мужа подождать пару минут, нарвала цветов в саду, вошла в дом и поставила вазу с цветами на стол в гостиной. Муж спросил, почему она это сделала? Ведь они навсегда покидают дом. Супруга ответила: "Они войдут в дом. Я хочу, чтобы они знали - здесь жили Люди".

Вот именно, люди.Свою нелюдскую сущность армяне демонстрируют испокон веков. Террористическая деятельность в различных странах мира, Ходжалинский геноцид 1992 года, недавние бомбардировки мирных городов Гянджи, Барды, Тертера, Нафталана и т.д., приведшие к многочисленным жертвам.

А почему армяне - такие? Известно, что характер этноса формируется на генетическом уровне, на протяжении всей истории его существования. Поэтому давайте пролистаем историю и расскажем читателям об этом этносе на основе источников и из уст самих армянских историков, исследователей и журналистов.

То, что нынешние армяне – это конгломерат разных народов и верований, подробно изложено в специальном исследовании армянского ученого Карины Григорян, "Грани идентичности. Социокультурное пограничье как фактор формирования этнического самосознания (на примере субэтнических групп армян)" (Москва, 2006 год). Григорьян описывает следующие субэтнические группы современных армян – хемшилы, цыгане-армяне (боша, лом), тумбульцы, донские армяне, амшенские армяне, эдессийцы, армяне-католики, армяне-греки, армяне-черкесогаи (эрмелы), армяне-зоки, ираноязычные армяне.

Среди них особо выделяются тумбульцы - родом из Малой Азии, получили известность по топониму Тумбул. Тумбульца можно встретить в Индии, Афганистане, Сирии, России и т.д. Тумбульцы получили нелестные прозвища – "крестокрады", "душители старух", "красильщики ослов", "армяне-дервиши". Они занимались мошенничеством, разбоем, изготовлением фальшивых монет, перепродажей золота, кражей церковного имущества. Для этих целей тумбульцы умело входили в доверие, искусно выдавая себя то за мусульман, то за христиан. Они жили подаянием, под личиной "страдальцев " даже обходили священные для мусульман города Мекку, Медину, Кербелу, где, переодевшись в "правоверных странников", просили милостыню. А в Иерусалиме они становились "православными монахами" и также просили подаяние.

Этнограф Егор Мелешко в очерке "Тумбульцы" (газета "Кавказ", 1854 г., № 29) задается вопросом: почему ученые-арменисты пишут "Историю армянского народа", то есть историю этноса, а не "Историю Армении", то есть территории проживания народа?

"Несмотря на то, что российское правительство запретило выдавать тумбульцам паспорта и выпускать их из Закавказья, они обманным путем (часто под видом греческих священников) проникали вглубь страны. Некоторые по подложным документам поступали на службу в церкви, за определенное вознаграждение незаконно освящали дома, крестили детей, хоронили мертвых, собирали пожертвования для каких-то иерусалимских монастырей, крали церковные ценности".

В историческом романе Акопа Мелика-Акопяна (Раффи) "Дневник крестокрада" (1890 г.). точно передаются мифические и исторические особенности жизни крестокрадов. Они всегда уезжали на заработки в далекие страны и пропадали там на многие годы. Некоторые приезжали на родину через 4-5 лет, другие – через 15-20, а многие так и не возвращались.

Этнограф Степан Зелинский в очерке "Три магала: Нахичеванский, Ордубадский и Даралагезский" ("Сборник сведений о Кавказе", том VII. Тифлис, 1880 г.) прямо указывает на связь тумбульцев со златоделием: "Они издавна, еще в Персии, умели ловко надувать людей. Говорят, что эта наклонность развилась в них вследствие того, что почти все они были золотых дел мастера... Многие занимались чеканкою турецких и персидских золотых и серебряных монет, но с большею примесью лигатуры (примесь меди или олова к золоту и серебру), что давало им довольно много прибыли (фальшивомонетчество)".

Русский исследователь Константин Никитин в статье "Город Нахичевань и Нахичеванский уезд" ("Сборник материалов для описания местностей и племен Кавказа", выпуск 2-й. Тифлис, 1882 г.) пишет: "Непривычный к сельским занятиям, тумбулец, живет темными средствами, на чужой счет, подаяниями и милостынью. Он скитается десятки лет далеко от родины, приходит домой только на зиму и уходит опять раннею весною. Зиму тумбулец не любит потому, что приходится сидеть дома за дымным камином. Его убивает тоска не по родине, а по чужим землям. Зато с раннею весною он идет на промыслы и добывает себе кусок хлеба не совсем позволительными средствами".

Армянский историк Артур Акопян пишет: Про крестокрадов ходило много легенд и за ними стояло много мистики. Считалось, что они могут переодеться в кого-угодно, говорят на любом языке и даже понимают язык птиц и животных, имели особый язык жестов. Их считали колдунами, потому и называли "дервишами", так как мусульманские монахи армянами считались чернокнижниками.

После долгих странствий, от 5 до 20 лет, крестокрады возвращались домой с немалым "заработком". У тумбульцев были большие дома, европейская посуда, шали из Индии и ковры из Ирана. Драгоценности и золото и вовсе имели особое значение для них.

Отсюда и выстраивается предположение, что армяне-дервиши являются сословной группой армянского народа и произошли из класса ювелиров...

Русские исследователи упоминали, что крестокрады, действительно были мастерами по золоту и умели чеканить турецкие и персидские монеты, однако, примешивая туда лигатуры, что давало больше заработка. Это и были первые хитрости тумбульцев: вместо золотых монет они обменивались медными, а также продавали христианам перламутровые крестики в разы дороже…".

Вот так на протяжении истории и формировался армянский этнос. И тумбульцы лишь одна из ее грязных сторон...

(Автор: Вугар Иманов)

В феврале 2021 г. в сети AzStateNet число заблокированных "вредителей" превысило 7 тыс.
В феврале 2021 г. в сети AzStateNet число заблокированных "вредителей" превысило 7 тыс.
В Азербайджане в феврале были удовлетворены почти 100% запросов, связанных с компьютерной безопасностью
В Азербайджане в феврале были удовлетворены почти 100% запросов, связанных с компьютерной безопасностью
В феврале 2021 г. регистрацию прошли домены ряда госструктур Азербайджана
В феврале 2021 г. регистрацию прошли домены ряда госструктур Азербайджана
Loading Bars
Лента новостей
В ВОЗ порекомендовали не применять гидроксихлорохин для профилактики COVID-19
Гран При Азербайджана "Формулы 1" будет проводиться до 2024 года включительно
В первую очередь вакцинироваться от COVİD-19 должны диабетики и гипертоники - врач "Ени клиника"
Стартовал очередной курс учебной программы «Бизнес-образование для инженеров»
На Гран При Азербайджана "Формулы 1" в этом году не предусмотрено концертных программ
В МЭА заявили о рекордном снижении выбросов углекислого газа в энергетике в 2020 году
Гран При Азербайджана "Формулы 1" пройдет в этом году без зрителей
В этом году Гран При Азербайджана "Формулы 1" пройдет по новым правилам
В России за сутки выявили 10 565 заразившихся коронавирусом
Состоялась встреча министра культуры Азербайджана с главой МИД Турции
Прошло регистрацию ООО «Masdar Azerbaycan»
Фонд “YAŞAT” в феврале отправил на лечение за рубеж 23 раненых участников войны
Реконструируется вторая по величине ГЭС Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
Безналичные операции по платежным карточкам выросли в 2,5 раза в Казахстане
Назначен новый завотделом по связям с общественностью Операционной компании "Бакинское городское кольцо"
Началась аккредитация журналистов на Гран При Азербайджана "Формулы 1"
Туркменистан обнародовал расписание грузовых авиарейсов в Китай и Германию
ТОП-10 частных компаний в ненефтяном экспорте Азербайджана
Турция сократила товарооборот с Ираном
Туркменистан вводит новые санитарно-гигиенические нормы для пассажирских поездов
Чем быстрее будет проводиться вакцинация от COVİD-19, тем быстрее откроются границы стран - азербайджанский эксперт
Село Дюдюкчу Ходжавендского района (ФОТО/ВИДЕО)
Покупки мечты на Umico Market вместе с Visa. С такими условиями захочется купить все!
«КазМунайГаз» и французская Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ
Стоимость азербайджанской нефти превышает $65 за баррель
Турция назвала объём перевалки грузов из Ирана через свои порты
Главным принципом господдержки АПК станут ее стабильность и преемственность – минсельхоз Казахстана
Порты Турции приняли свыше одного миллиона тонн грузов из Греции
Золото и серебро в Азербайджане дешевеют
Российские инвесторы вложатся в создание производства текстильного полипропилена в Казахстане
Необходимо объективно оценить ситуацию с культурным наследием Карабаха - интервью французского депутата парижской газете lagazetteaz.fr
В сельском хозяйстве Казахстана запланировано 380 инвестиционных проектов
В Казахстане подготовят Дорожные карты по реализации инвестпроектов
Президент Турции утвердил преференциальное торговое соглашение с Азербайджаном
С начала года бензин в Узбекистане подорожал почти на 5%
Объемы запасов стабфондов недостаточны для сдерживания цен – Минторговли Казахстана
Узбекистан успешно внедрил израильские технологии в сельское хозяйство
В Узбекистане в октябре этого года будет запущена первая солнечная электростанция промышленного масштаба
Жителям Грузии помогут развивать бизнес в селах
Сегодня состоится очередное заседание Комиссии по вопросам помилования при Президенте Азербайджана
В Туркменистане возобновляется ж/д сообщение по ряду маршрутов
В Азербайджане за год зафиксировано значительное увеличение денежной базы
Валютные резервы ЦБ Азербайджана за месяц увеличились
Инвесторы потребовали от Дурова компенсацию за неудачу TON
В феврале 2021 г. в сети AzStateNet число заблокированных "вредителей" превысило 7 тыс.
Манат укрепился к евро и стабилен к рублю
В январе 2021 г. порты Турции приняли около 200 тыс. тонн грузов из Грузии
В Москве пройдет мастер-класс народного артиста Азербайджана
Цены на нефть снижаются в ожидании заседания ОПЕК+
"Од чершенбеси": традиции и ритуалы в преддверии праздника Новруз
Иран заинтересован в скорейшем возрождении Карабаха – посол (ИНТЕРВЬЮ) (ФОТО)
Twitter будет помечать сообщения с дезинформацией о вакцинах от COVID-19
Грузия скоро получит доступ к вакцинам - Шарль Мишель
Внешнеторговый оборот Ирана превысил $65 млрд
658 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
На западе Японии распространяется британский штамм коронавируса
Цена нефти Brent опустилась ниже $63 за баррель впервые с 22 февраля
Анджелина Джоли продала картину кисти Черчилля за рекордные $11,6 млн
Лидеры США и Мексики договорились развивать сотрудничество в области борьбы с пандемией
Биткойн вырос более чем на 10%
Власти Бельгии намерены к 1 апреля снять запрет на необязательные поездки
Президенты Турции и Франции впервые за полгода проведут прямые переговоры
Генсек ООН призвал международное сообщество оказать помощь Йемену
Число умерших из-за последствий заражения коронавирусом в Африке превысило 103 тыс.
В ДР Конго от неизвестной болезни умерли 15 человек
Голландский фонд развития FMO об инвестициях в Грузию
Цена нефти Brent опустилась ниже $64 впервые с 22 февраля
В прямых эфирах Instagram сможет участвовать до четырех пользователей
Постпред США заявила о готовности вернуться к ядерной сделке с Ираном
О наиболее частых нарушениях в заведениях общепита Азербайджана
Президент Азербайджана разбил надежды Армении на перевооружение
В некоторых провинциях Турции отменяется комендантский час
Между ООН и Азербайджаном подписан Рамочный документ о сотрудничестве (ФОТО)
Саркози могут заменить тюремный срок домашним арестом - СМИ
В Иране от коронавируса скончались свыше 60 тыс. человек
Шарль Мишель: Грузия - главный партнер Евросоюза
В Узбекистане зарегистрирована первая вакцина от коронавируса
В ВОЗ заявили, что вторая волна пандемии в мире не закончилась, хотя идет на спад
По инициативе фонда YAŞAT в Азербайджан прибыла бригада израильских врачей(ФОТО)
В Азербайджане произошло землетрясение
Министр обороны Азербайджана обсудил с послом Беларуси перспективы развития военного сотрудничества
Основным мотивом Сумгайытских событий была идея создания "Великой Армении" – историк
В Азербайджане изменены требования по внесению в реестр информации о занятых лицах
Глава МИД Азербайджана встретился с послом Узбекистана (ФОТО)
В Азербайджане тысячи людей приняли участие в опросе по программе возвращения
ИПБ Азербайджана предупреждает население в связи с опасной пищевой инфекцией
На пресс-конференции Президент Ильхам Алиев обнародовал искреннее намерение Азербайджана – депутат Милли Меджлиса
Госстраховая коммерческая компания Азербайджана о закрытии некоторых филиалов
Азербайджан воспользуется опытом Турции при восстановлении памятников на освобожденных территориях (ФОТО)
В Азербайджане будут разработаны новые услуги для микрофинансового сектора
История создания оперы "Низами" – в главной партии Бюльбюль (ФОТО)
Азербайджанский дирижер выступит на KharkivMusicFest-2021
В будущем ожидается большой грузопоток из Грузии в Литву через Клайпедский порт
Отождествлять Ходжалинский геноцид с Сумгайытскими событиями полный абсурд - депутат
Газодобывающее управление при АО «Узбекнефтегаз» объявило тендер на строительство вахтового поселка
На сайте president.az размещена полная версия пресс-конференции Президента Азербайджана (ВИДЕО)
Участники войны будут обеспечены высокотехнологичным протезом
SOFAZ обнародовал объем реализуемой на аукционах инвалюты
Московский филиал Межбанка запустил новый сервис денежных переводов между Россией и Азербайджаном
На конференции в Иране принято заявление в поддержку территориальной целостности Азербайджана (ФОТО)
Все новости