Законы, указы и распоряжения за неделю в Азербайджане (11-15 февраля)

На развитие животноводства в Азербайджане выделены дополнительные средства

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о дополнительных мерах по развитию животноводства в Азербайджане. В распоряжении говорится, что с целью импорта из-за границы в Азербайджан в 2013 году племенных животных и обеспечения их продажи производителям сельхозпродукции по лизингу с 50-процентной скидкой, из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджана на 2013 год Резервного фонда Президента ОАО "Агролизинг" выделено десять миллионов манатов. Министерству финансов поручено обеспечить в установленном порядке финансирование в сумме, предусмотренной распоряжением. Кабинету министров поручено решить другие вопросы, вытекающие из распоряжения.

Безработные вынужденные переселенцы в Азербайджане будут получать зарплату от государства еще год

В Азербайджане вынужденные переселенцы, ранее работавшие в бюджетных организациях и на предприятиях, по независящим от них причинам лишившиеся рабочих мест, и безработные в настоящее время, будут получать среднемесячную заработную плату еще один год. Согласно решению Кабинета министров опубликованному 13 февраля, срок выдачи зарплат продлен до первого января 2014 года.

Министерствам образования, здравоохранения, культуры и туризма, другим соответствующим государственным органам, а также Исполнительным властям районов Азербайджана, чьи территории находятся под оккупацией, поручено усилить меры по приему вынужденных переселенцев на вакантные рабочие места в структурах, находящихся в их подчинении. Кроме того, этим госорганам поручено ежеквартально представлять в Кабинет министров отчеты о проделанной работе.

Решение о дополнительных мерах по социальной защите вынужденных переселенцев, ранее работавших в бюджетных организациях и на предприятиях, по независящим от них причинам лишившиеся рабочих мест, и безработных в настоящее время, вступает в силу с первого января 2013 года.

В Азербайджане внесены изменения в закон "О госпошлине"

Определена госпошлина для выдачи сертификата о страховании и финансовом обеспечении, связанного с гражданской ответственностью за ущерб, нанесенный в результате загрязнения бункерным топливом.

Согласно дополнению в закон "О госпошлине", вынесенному на обсуждение Милли Меджлиса, госпошлина за выдачу этого сертификата утверждена в размере 50 манатов.

На заседании также был утвержден проект закона "Об утверждении устава Банка торговли и развития Организации экономического сотрудничества".

Утвержден новый образец удостоверения личности гражданина Азербайджана

Указом Президента Азербайджанской Республики внесены изменения в Указ Президента Азербайджанской Республики от 7 февраля 2012 года номер 577 "Об утверждении описания, спецификации и образца удостоверения личности гражданина Азербайджанской Республики".

В указе отчечается:

"Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1. Внести в Указ Президента Азербайджанской Республики от 7 февраля 2012 года номер 577 "Об утверждении описания, спецификации и образца удостоверения личности гражданина Азербайджанской Республики" (Собрание законодательства Азербайджанской Республики, 2012 год, № 2, статья 66) следующие изменения:

1.1. по Дополнению I к данному Указу - "Описанию удостоверения личности гражданина Азербайджанской Республики":

1.1.1. в части 2 цифры "35" заменить цифрами "32";

1.1.2. в пункте 3.1 слова "AZƏRBAYCAN RESPUBLİKASI VƏTƏNDAŞININ ŞƏXSİYYƏT VƏSİQƏSİ" заменить словами "AZƏRBAYCAN RESPUBLİKASI - REPUBLIC OF AZERBAIJAN", слова "IDENTITY CARD OF THE CITIZEN OF THE REPUBLIC OF AZERBAIJAN" - словами "ŞƏXSİYYƏT VƏSİQƏSİ - IDENTITY CARD", после слова "yazılır" добавить слова ", yuxarı sağ küncündə elektron daşıyıcının mövcudluğunu göstərən xüsusi işarə təsvir olunur";

1.1.3. в пункте 3.2 после слов "CİNSİ/SEX" добавить слова "VƏTƏNDAŞLIĞI/NATIONALITY", а слова "QAN QRUPU/BLOOD GROUP" исключить;

1.1.4. в пункте 5.2 перед словами "orta hissəsinin" добавить слова "orta hissəsində "DOĞULDUĞU YER/PLACE OF BIRTH" və "QAN QRUPU/BLOOD GROUP" sözləri yazılır,";

1.2. дать в новой редакции Дополнение III к данному Указу - "Образец удостоверения личности гражданина Азербайджанской Республики" (прилагается).

2. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2014 года".

Президент Азербайджана утвердил изменения в Кодекс об административных правонарушениях

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон "Об изменениях в Кодексе об административных правонарушениях Азербайджанской Республики".

Согласно указу главы государства, Кабинету министров поручено в трехмесячный срок подготовить предложения по приведению в соответствие законов Азербайджана с законом "Об изменениях в Кодексе об административных правонарушениях Азербайджанской Республики" и представить их Президенту Азербайджана.

Кроме того, Кабинету министров поручено в трехмесячный срок привести в соответствие с данным законом нормативно-правовые акты Кабинета министров и центральных органов исполнительной власти и проинформировать об этом Президента Азербайджана, а также решить другие вопросы, вытекающие из данного закона.

Министерству юстиции АР поручено обеспечить приведение в соответствие нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти с данным законом и проинформировать об этом Кабинет министров.

Согласно принятым изменениям, в случае нарушения организациями, финансируемыми из государственного бюджета, финансовых правил, в том числе нецелевого расходования средств, выделенных из госбюджета или целевых бюджетных фондов, а также нерасходование бюджетными организациями в соответствии с согласованной с финансовыми органами сметой внебюджетных средств, содержания превышающего нормативы числа штатных единиц, должностные лица этих организаций будут штрафоваться на сумму от 300 до 500 манатов в случае, если сумма ущерба не превышает 1000 манатов, и на сумму от 500 до 700 манатов, если ущерб превышает сумму в 1000 манат.

Азербайджан присоединился к дополнительному протоколу Конвенции "Об уголовной ответственности за коррупцию"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон о присоединении Азербайджана к дополнительному протоколу Конвенции "Об уголовной ответственности за коррупцию", подписанной 15 мая 2003 года в Страсбурге.

В Азербайджане утверждены штрафы за неофициальное получение грантов и пожертвований

На заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана утвердили штрафы в отношении тех, кто неофициально получает гранты и пожертвования.

Согласно изменению в статью 223 Кодекса об административных правонарушениях, за непредставление договоров и копий решений о получении грантов лицами в сроки, установленные законодательством, в соответствующий орган исполнительной власти для регистрации, должностные лица будут оштрафованы на сумму в размере от 1500 до 2500 манатов, юридические лица - на сумму от пяти до семи тысяч манатов.

В дополнениях к кодексу также отмечается, что если религиозные структуры и НПО, функционирующие без грантового договора, получат помощь от представительств НПО зарубежных стран, то должностные лица этих структур будут оштрафованы на сумму от 2500 до 5000 манатов, юридические лица - от восьми тысяч манатов до 15 тысяч манатов с конфискацией средств и имущества.

В связи с этим внесены изменения в закон "О вероисповедании". Согласно изменению в закон, религиозная структура не может в обмен на пожертвование предоставить лицу, которое сделало пожертвование, или любому другому лицу напрямую или другими способами материальные и другие привилегии или льготы, не может сделать такое предложение или дать обещание.

Лица, которые делают пожертвования, не могут просить в обмен на пожертвование для себя или для третьих лиц прямых или иным образом предоставленных материальных или других льгот или привилегий, не могут согласиться с таким предложением или принять его.

Согласно другому изменению, религиозные структуры, общественные организации (фонды, объединения), политические партии, а также представители зарубежных организаций не могут принимать материальную помощь без грантового договора или официального решения о гранте.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
На Каспии произошло землетрясение
На Каспии произошло землетрясение
Пресечена попытка нарушения морской госграницы Азербайджана (ФОТО)
Пресечена попытка нарушения морской госграницы Азербайджана (ФОТО)
За 9 месяцев 2021 года в ДТП  в Азербайджане погибли более 500 человек
За 9 месяцев 2021 года в ДТП в Азербайджане погибли более 500 человек
Loading Bars
Лента новостей
Цена на поставляемый в Китай туркменский газ значительно выросла
Госслужба Азербайджана по вопросам имущества выставит на аукцион свыше 70 объектов государственной собственности
Посол Франции выступил с заявлением по случаю Дня восстановления независимости Азербайджана
Немецкие компании заинтересованы в расширении экономического сотрудничества с Азербайджаном
На Каспии произошло землетрясение
Беременный клоун и выброшенный на улицу пес - два счастливых дня Ульвии Гейдаровой (ВИДЕО, ФОТО)
У Украины есть все возможности для восстановления инфраструктуры освобожденных территорий Азербайджана - депутат Верховной Рады
Фоторепортаж с исторического Худаферинского моста
Мы стали свидетелями славной истории, написанной победоносной азербайджанской армией - Багдад Амреев
Узбекистан предлагает услуги по отправке грузов через морские порты других стран
Иран планирует возобновить закупку туркменского газа
За последние сутки в Иране от коронавируса скончался 181 человек
Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу посетит Азербайджан
Главный инфекционист США не исключил новой волны пандемии
В Нур-Султане появятся новые платные парковки
ЕС и Катар подписали новое всеобъемлющее соглашение об авиасообщении
Минэкологии Азербайджана предупредило лиц, уничтожающих деревья во время строительных работ
ÄSTHETIK LAB поможет вам избавиться от проблемы выпадения волос
Компания Bakcell представила обновленный концептуальный магазин в центре Баку (ФОТО)
Министерство национальной обороны Турции поздравило Азербайджан
В Азербайджане свидетельства “Startap” уже получили 19 предпринимателей
Украинские компании могут принять участие в строительстве и восстановлении города Агдам - депутат Верховной Рады
Минсельхоз Казахстана определил самые импортируемые продукты питания
Минюст опроверг слухи об ухудшении здоровья арестованного экс-главы ИВ Имишлинского района
Азербайджанская автомобильная федерация организовала заезд Time Attack (ФОТО)
Узбекская частная авиакомпания запустила рейсы из Ташкента в Москву
НАТО готова оказать соответствующую поддержку в обеспечении мира в Южнокавказском регионе - спецпредставитель
Азербайджан сократил экспорт нефти более чем на 1,5 млрд тонн
Корреспондент Trend удостоен премии Азербайджана-Турции за активное участие в информационной войне (ФОТО)
В Узбекистане вышла книга украинского писателя азербайджанского происхождения про судьбу Хивинской династии (ФОТО)
Израиль и Азербайджан - прекрасные союзники и партнеры, у которых есть общие интересы в регионе - бывший вице-спикер Кнессета
Внешнеторговый оборот Азербайджана за год увеличился на более чем $4,5 млрд
Азербайджан и Пакистан будут популяризировать национальные кухни (ФОТО)
Импорт автомобилей в Азербайджан в январе-сентябре вырос почти наполовину
Худаферин и прилегающие территории были освобождены без единой потери - участники операции (ФОТО/ВИДЕО)
Лидерами продаж вакцин в 2022 году станут BioNTech/Pfizer и Moderna
В шести американских городах объявлен "День Азербайджана"
В ближайшие дни в Кабмин Азербайджана будут представлены предложения о повышении зарплат, пенсий и соцвыплат - министр
На Каспийском берегу Баку прошел Международный фестиваль хлеба (ФОТО)
Иран заявил, что не ставил США предварительных условий по возвращению к ядерной сделке
Наша цель - за короткое время довести товарооборот между Азербайджаном и Турцией до $15 млрд - турецкая ассоциация (ВИДЕО)
Завтра в Баку будет дождливо и ветрено
Непредоставление Арменией карт минных полей препятствует работам по восстановлению освобожденных территорий Азербайджана - глава МИД
Одна из бакинских школ переведена на дистанционное обучение
Азербайджан не видит действенных шагов со стороны Армении - Джейхун Байрамов
В Баку пройдут Дни татарского кино
Рекомендуем реваншистским силам не идти по неправильному пути - глава МИД Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: Худаферинский мост - доказательство таланта азербайджанского народа (ВИДЕО)
Банк Грузии предоставляет возможность разработать план развития бизнеса
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанский народ неустанно шел к Победе
Порты Турции перевалили свыше 5 млн тонн грузов из Нидерландов
Президент Ильхам Алиев: После возвращения великого лидера Гейдара Алиева к власти в Азербайджане была предотвращена угроза повторной утраты независимости
Глава МИД Турции поделился публикацией по случаю Дня восстановления независимости Азербайджана
Азербайджан увеличил экспорт газа более чем на треть
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Да будет вечной государственная независимость Азербайджана, мир и благополучие в нашей стране! (ФОТО)
В госучреждения Египта смогут войти только вакцинированные или с отрицательным ПЦР-тестом
За прошедшую неделю разминировано свыше 140 га освобожденных территорий Азербайджана
Позиция Азербайджана по вопросу отношений с Арменией в постконфликтный период неизменна – Джейхун Байрамов
Азербайджан призывает к применению неотложных обеспечительных мер в отношении Армении
Доллар укрепляется в ожидании ужесточения политики ФРС США
Президент Ильхам Алиев: В селах Физули у каждого дома будет как минимум 12 соток земли
В России выявили 34 325 случаев заражения коронавирусом за сутки
Начались внезапные учения военно-морских сил Армии обороны Израиля
Президент Ильхам Алиев принял министра труда и соцзащиты Турции
Президент Ильхам Алиев принял вице-премьера Катара
Президент Ильхам Алиев: Когда я сообщил об освобождении Физули, весь мир увидел, что мы до конца выполним свою почетную миссию
Компании Катара могут быть привлечены к работам по восстановлению освобожденных от оккупации территорий Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: Наша историческая Победа является началом нового периода в развитии как нашей страны, так и региона в целом
Президент Ильхам Алиев: Сохранить истинную независимость намного сложнее, чем обрести ее
Повышение зарплат, пенсий и пособий в Азербайджане охватит 1,8 млн человек
Азербайджан и Катар подписали соглашение о взаимной отмене виз
Президент Ильхам Алиев обратился к народу в связи с 30-летней годовщиной восстановления независимости Азербайджана
Состоялась пресс-конференция глав МИД Азербайджана и Катара (ФОТО/ВИДЕО)
Таможня Азербайджана разъяснила, почему из Турции невозможен ввоз внешних аккумуляторов
Определены основные задачи Нацпроекта по агропромышленному комплексу Казахстана
Пресечена попытка нарушения морской госграницы Азербайджана (ФОТО)
Студенты Бакинской высшей школы нефти примут участие в конкурсе NASA
Цена газа в Европе опускалась ниже $1000 за тысячу кубов
В Грузии за сутки выявлено более 2 тыс. случаев заражения коронавирусом
Кабмин Азербайджана назвал сроки представления предложений о повышении зарплат, пенсий и пособий
Иран примет участие в переговорах в московском формате по Афганистану
Госкомстат обнародовал рост ВВП Азербайджана за год
Названо число сделок, зарегистрированных за неделю на торгах товарно-сырьевой биржи Туркменистана
На нефтеперерабатывающем заводе в Кувейте произошел пожар
Возобновлены автобусные рейсы между Узбекистаном и Таджикистаном
Глава МИД Азербайджана принял министра иностранных дел Катара (ФОТО/ВИДЕО)
Стоимость азербайджанской нефти за прошедшую неделю (ОБЗОР)
Юная азербайджанская певица стала победительницей "Жара Kids Awards" в Москве (ФОТО/ВИДЕО)
Грузия и США планируют подписать договор о военном сотрудничестве
Посол Турции поделился публикацией в связи с Днем восстановления независимости Азербайджана
За 9 месяцев 2021 года в ДТП в Азербайджане погибли более 500 человек
Сегодня в Международном суде ООН состоятся слушания по иску Азербайджана против Армении
Минсельхоз Грузии реализует важные проекты в стране
Порты Турции перевалили свыше 3 млн тонн грузов из Саудовской Аравии
Джейхун Байрамов поделился публикацией в связи с Днем восстановления независимости Азербайджана
Цена нефти Brent поднялась выше $86 за баррель
Израиль значительно увеличил импорт стали из Турции
Команда Азербайджана по дзюдо завершила выступление на турнире в Париже на 4-м месте
Азербайджанские дзюдоисты завоевали две медали на Кубке Европы
ТПП РФ просит правительство урегулировать проблему с поставками агротехники в Таджикистан
Все новости